ブックマーク / e-repi.co (1)

  • ハー○ンダッツ風?黒蜜きなこもちアイス・みたらし胡桃アイス | repico レピコ

    一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのおのつくり方」。これだけはお店では買えません。一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのおのつくり方」。これだけはお店では買えません。アイスやタレはつくるのがめんどうなら好きなのを買ってきちゃいましょう! 材料 ■おもち お 200g お湯 100cc 砂糖 大さじ1 片栗粉 適量 ■基のアイスクリーム 生クリーム 200cc 卵 3個 砂糖 40g バニラエッセンス 1~2滴 ■黒みつ 黒糖 50g 水 50cc ■みたらしのたれ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1 ■トッピング くるみ 適量 きなこ 適量 作り方 まずは黒みつをつくります。(買ってきてもOK) 黒砂糖と水を大きめの耐熱容器に入れ(温めたときにあふれることがあるた

  • 1