エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ハー○ンダッツ風?黒蜜きなこもちアイス・みたらし胡桃アイス | repico レピコ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハー○ンダッツ風?黒蜜きなこもちアイス・みたらし胡桃アイス | repico レピコ
一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけは... 一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけはお店では買えません。一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけはお店では買えません。アイスやタレはつくるのがめんどうなら好きなのを買ってきちゃいましょう! 材料 ■おもち お餅 200g お湯 100cc 砂糖 大さじ1 片栗粉 適量 ■基本のアイスクリーム 生クリーム 200cc 卵 3個 砂糖 40g バニラエッセンス 1~2滴 ■黒みつ 黒糖 50g 水 50cc ■みたらしのたれ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1 ■トッピング くるみ 適量 きなこ 適量 作り方 まずは黒みつをつくります。(買ってきてもOK) 黒砂糖と水を大きめの耐熱容器に入れ(温めたときにあふれることがあるた