作り置きおかずで朝楽チンなお弁当を作ろう♪お弁当用常備菜のレシピ30選 朝は詰めるだけの、お弁当にぴったりな作り置きおかずのレシピを集めました。主婦の朝は大忙し!メインのおかずや副菜、すきまおかずなど、常備菜を利用して楽チンお弁当を作りましょう!
一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけはお店では買えません。一番のポイントは「アイスにのっけても固くならない、とろーりもちもちのお餅のつくり方」。これだけはお店では買えません。アイスやタレはつくるのがめんどうなら好きなのを買ってきちゃいましょう! 材料 ■おもち お餅 200g お湯 100cc 砂糖 大さじ1 片栗粉 適量 ■基本のアイスクリーム 生クリーム 200cc 卵 3個 砂糖 40g バニラエッセンス 1~2滴 ■黒みつ 黒糖 50g 水 50cc ■みたらしのたれ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 水 大さじ2 片栗粉 大さじ1 ■トッピング くるみ 適量 きなこ 適量 作り方 まずは黒みつをつくります。(買ってきてもOK) 黒砂糖と水を大きめの耐熱容器に入れ(温めたときにあふれることがあるた
賞味期限が切れそうなパンは冷凍しておくのがベスト! 菓子パンや食パンを大量に購入ということは、そうそうあることではないかもしれませんが、セールだからいっぱい買ったとか、たくさんおすそ分けをもらったとか、はたまた自分でたくさん自家製パンを焼いたという場合もあるかもしれません。 ですがいずれの場合でも、残さずきれいに食べきることがきれば、それはそれでいいのですが、残ってしまったという場合には、どうしようか途方に暮れるのではないでしょうか。 またパンというは、さして日持ちのする食品ではありません。 まして手作りパンになると、なるべく早く食べないと気が付いたら「カビ」なんてことにもなりかねないのです。 では、この購入したり頂いたりしたパンを無駄にしないためには、どのような保存をすれば無駄にすることなく、最後までおいしく食べる事が出来るのでしょうか。 意外と見落としがちな、パンの美味しい保存法を探っ
グラタンが好きです。 シチューも好きだけどグラタンが圧勝です。 じゃがいものグラタン 1~2食分のホワイトソースのレシピの覚え書き ・バター 10g ・小麦粉 大2 ・牛乳 200g ・コンソメ等 おこのみ ・塩、こしょう おこのみ 1.鍋にバターを入れて火をつけて溶かす 2.バターが溶けてきたら玉ねぎ等入れる場合はここで入れる 3.小麦粉を入れてよく混ぜる 4.レンジで人肌くらいに温めた牛乳を少しずつ入れて小麦粉となじませる 5.牛乳と小麦粉がなじんだらコンソメや塩こしょうで味を調え、好きな固さになるまで混ぜながら煮詰める これだけで簡単にホワイトソースが出来てしまいます。 玉ねぎ等と小麦粉を一緒に炒めるとダマになりにくいです。小麦粉を入れずにつくる場合はクックパッドの以下のレシピを参考にしています。 大好きな人に。本気で本格ホワイトソース♥ by はるママまんま [クックパッド] 簡
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く