2021年4月20日のブックマーク (1件)

  • とき片栗粉の分量が、毎回難しい

    水溶き片栗粉の分量が、毎回難しくて困る。 少しずつ入れて良い感じの所を探るんだけど 良くダマになったりしちゃう。中華丼とか、部分的にプルプルしたゼリーみたいなのが出来たりする。 ドライカレーを作った時は、分量をミスって どろっどろのセメントみたいになった。(薄力粉入れたんだったか、レシピは忘れた こんな私でも結婚できたので良かった。 でも、主人にとってはドライカレーがトラウマになったみたいで、二度とべたくないと言われた。 ドライカレー好きだったのに残念。 餃子とハンバーグが得意料理。ひき肉に強いのかな。

    とき片栗粉の分量が、毎回難しい
    amnesia4646
    amnesia4646 2021/04/20
    そんなアナタのために「とろみちゃん」は存在する