どうも、ぼくです。 本日は十五夜! 朝はちょっぴり雲っていたけど、夜の天気はどうなるかな~💦せっかくだから、子供達とお月見ができたらいいな~🌕🐇 さて本日は、美味しすぎて夫婦の試食が手が止まらなかった「串だんご」のレシピをご紹介し用と思います🙌✨ 「大学芋だんご」 さつまいもと白玉粉を合わせて、茹でたさつまいも団子を、ごま油でしっかり焼き、みたらしあんを絡めていただきます。 しっかり焼くのがポイントで、噛むたびに「カリッ…もちィ~」な食感が楽しい~✨さつまいもとごまの風味がとっても豊かで、冷めてもモチモチです🍡 ぼくも、今夜作ります✌✌✌ 1分動画も作ったのでよろしければ🙌 ▼ ▼ ▼ それでは、いってみよう~! 🍡🍠🌕🐇🍡🍠🌕🐇🍡🍠🌕🐇 材料はこちら💁♂️<約5串分(15粒) ・さつまいも100g ・白玉粉50g ・砂糖30g ・水30~40㏄ A
