1か月に一度の特売日。 (野菜はあるからいいかな)と思ったのですが、お安かったのでつい買いすぎてしまいましたので、作り置きにしました。 スーパーの特売日で買いすぎた野菜 ききかじりの調理ポイント カルシウム不足が気になり買ったもの 作り置き完成 スーパーの特売日で買いすぎた野菜 ピーマン 78円 まいたけ 68円 ピーマンはいつもお安いけれど、この日はさらに20円ほど安い。 安定した価格で供給される食材のひとつですね。 どちらも早めに作り置きしておきます。 ききかじりの調理ポイント ピーマンは細く切って、冷たい状態からじっくり焼くと苦みがとれるそうです。 まいたけは、「手でさいた方が、きのこの旨味が良く出る」というようなことをコウケンテツさんが番組で紹介していました。 カルシウム不足が気になり買ったもの こちらもお安かったのですが、 大豆の水煮と間違えて「サラダに!まめ」という品を買ってし
![スーパー特売日、お安くて買いすぎた野菜や大豆で作り置き - 私に良いこと☆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/26119267ae941fd9e5c60b90f29a6c79e52cb669/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhyakuyou%2F20240713%2F20240713135103.jpg)