●カフェ風フレンチトースト 画像 オーブンで作るので表面がカリッと全体があっさりと仕上がります。 一度に量を作ることができるので人数が多くても皆一緒に食べることができます。 材料(二人分) バゲット約5枚(2センチ角のコロコロした形に角切り) 卵液(卵1個、牛乳80cc、バニラオイルひと振り) オーブンを180度にして天板にオーブンシートを敷いておく。 バゲットを切って卵液に浸し、ひとり分ずつ手でふわっとつかんでシートに盛り、約10分焼く。 仕上げ このフレンチトーストにはバターよりも生クリームやサワークリームがおすすめです。 粉砂糖やメープルシロップ、ジャムなど好みの甘味でデコレーションします。 ●サマーフレンチトースト 牛乳の代わりにオレンジジュースを使う爽やかなフレンチトースト。 この日は バナナとシナモンをたっぷり振ってみました。