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2006年11月18日のブックマーク (6件)

  • [N] 「Priea」が届いた

    1週間くらいかかると思ったら、なんと中一日で届いてしまいました。サービスインして申し込みが殺到しているところだと推測されるのですが、申し込みから到着まで非常にスピーディーでした。 宛先が書かれた紙、厚紙と一緒にクロネコメール便で送られてきました。中身はこのような感じです。 まず気になるのは画質だと思うのですが、もの凄く粗かったのですよ。えー、なんでー、と思って調べたら、サムネイル画像のデータを送ってしまっていました‥‥。 ということで、画質に関してはハッキリとは分からないのですが、届いている写真から推測するに、恐らく普通にキレイだと思います。 そして次に気になるのが広告ですね。 ハーフサイズタイプとロゴタイプと、2種類が混じっています。まずハーフサイズのものは、年賀状に見えました。多分、半分にカットしてアルバム等に入れられるのかなぁ、という気がします。 ロゴタイプは思ったより気になりません

    [N] 「Priea」が届いた
  • 寝違えのご馳走 『にかいのおねぎや笹木』

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 丁寧なお店だなぁ。 広島市中区三川町7-19 082-247-3302 今日は友達が来たので面白いお店を探していたけど 予定が変わりここに来ました。 扉が小さく入りにくいし、店も見つけにくいのにお客さんはいっぱい!友達も「変な店」って言ってたなぁ。 最初に箸を3種類から選んで、熱燗にするとおちょこも10種類くらいから選べるみたい。 面白いことをしてるなぁ。 刺盛り。 いろんな刺身が1切れづつ盛り合わせてもらいました。 それも一人づつ種類を分けて作ってくれました。 なかなか豪華!それに香りが強いなぁ♪たぶんかなりいいお刺身です。 さらに醤油だけでなく、塩でべてくださいって言われた。 たしかに醤油よりも美味しいかも♪なんて思える刺身でした。 あっ、醤油も2種類(甘めと辛め)から選べ

  • アユートの日替わりランチ | ヴィッツメモ

    アユート@広島市中区東白島町 過去に何度も予約がいっぱいで入れなかった店だ。再オープンして間もないのでなおさらムリだろうと思いつつのぞいてみた。やはり予約はいっぱいのようだったけれど、一人だったということもあり、すき間をあけてくれた。幸運というべきか。後から来店した予約なしの人は全て断られていた。

    アユートの日替わりランチ | ヴィッツメモ
  • フォレストヒルズガーデン@広島空港 本郷・三原 | トトロのひとり言...♪

    ←愛のクリック! ポチッと♪ 今日は、記録を兼ねてイタリア料理をお届けします。 パーティ用の特別コースでしたが、どのお皿も手際よく仕上げられ、 質の高い料理でした。 さすがプロ!! 【前菜】 ホタテのカルパッチョ 表面が軽く炙られたホタテは、甘みがあり、酸味が効いたソースと良くあって美味。 【スープ】 レンズ豆とスカンピ海老の 軽いスープ “軽いスープ”だけあって、見た目より濃くありませんが、しっかりとした甲殻類ならではの濃厚な旨みがあるスープ。 あっという間になくなりました。 【パスタ】 キャベツとカラスミの ペペロンチーノ キャベツのペペロンチーノだけでもピリ辛で美味しいのに、そこにタップリのカラスミが(^^)。 カラスミのコク、塩味、苦味に、キャベツの甘み、唐辛子の辛味が混ざり合い、美味しい♪ 【魚料理】 甘鯛のうろこ焼き バルサミコソース カリッカリ♪の鱗が特徴的なお料理。 淡白な

    フォレストヒルズガーデン@広島空港 本郷・三原 | トトロのひとり言...♪
  • Yaki鶏iine@西条 東広島 | トトロのひとり言...♪

    ←愛のクリック! ポチッと♪ 今日は、何となく焼き鳥の気分..... ということで、西条中央にある焼き鳥屋さんYaki鶏iine(ヤキトリーネ)を紹介します。 おもしろい店名ですよね(^^; まずは、ビールで乾杯□D\(^_^)カンパイ! キーンと冷えたジョッキに注がれた生ビール。 これを見ただけでも、グ~ンと焼き鳥への期待が高まるでしょ♪ 注文したのは、お通し、肉串6、野菜串2、鶏スープがセットになったyaki鶏セット@¥1,680也。 左写真は、最初に出てきたささみ。 表面はパリッと中は半生に仕上げてあるので、パサパサしてなくて旨い~♪ 山葵が絶妙に美味しかった! ここから、皮、つくね、なんこつなどなど、 めくるめく焼き鳥ワールドが広がりました。 生ビールの後は、芋焼酎川越をロックで頂きました。 川越以外にも、美味しそうな焼酎がたくさんありましたよ。 焼むすびを追加注文して〆(写

    Yaki鶏iine@西条 東広島 | トトロのひとり言...♪
  • 胡桃屋(お好み焼き)@広島 - ヨモのちゃぶ台

    胡桃屋 広島市中区八丁堀9-5 山ビル 2F(082-228-5915) 11:00-14:00,17:00-21:00/日休 カウンター6席と座敷にテーブルが4卓、広島では人気のある店だそうで時分時には混んでいます。今回ちょうどカウンターが一杯ではテーブル席になりました。同居人クンと二人で肉玉そばと肉玉そばのチーズトッピングを注文。鉄板でべるかどうかを聞いてくれたのでもちろん鉄板でお願いしました。焼き上がるまでヱビスビールをちびちび飲みながら待ちます。しばらくするとオタフクソースと小さい容器にはいった青葱を持ってきてくれました。 テーブルには青海苔、鰹節、唐辛子等々がおいてあります。出来上がるまで時間がかかるので(といっても15分くらい)入れ物の蓋を開けたり締めたり、きょろきょろ店の中をみたり(笑)落ち着きがありませんね。こういう二人はカウンターに座って焼くところをじっくり眺めていた

    胡桃屋(お好み焼き)@広島 - ヨモのちゃぶ台