←祝1周年♪ ご祝儀クリック! ポチッと♪ くりたの昼食も、カノビアーノ京都のディナーも、「メチャンコ美味しかった!!!」のですが、 今回の京都小旅行で最も満足したのが、京料理 大喜久での昼食でした。 北白川に隠れ家のように佇む京料理屋さんです。 【先附】 梨の白和え 予約の時間どおりに入店。 カウンターに座り、まず頂いたのが、梨の白和え。「梨?!」って思いながら、口に運ぶと、シャキッとした食感に白和えが絡んで何とも美味♪ 梨の自然な甘みと酸味が最高の調味料。 【前菜】 柿なます 次にでてきたのは、左上写真の柿?! 眼で楽しめます(^^) 柿の蓋を開けると、左写真のように、キーンと冷やされた柿なますが入っていました。 なますは、ほどよい甘みに包まれていました。 思わず器の柿に、かぶりつきたい衝動に駆られました(^^アセアセ 【刺身】 鯛の薄造り さすがの包丁さばき! 紅葉おろしとポン酢で頂