▼2015年12月07日 おじさんの朝は、いつだって丁寧な朝食から始まる。 まずはやや厚切りの状態で冷凍保存しておいたブランジェ浅野屋のスペシャルブレッドを、デュアリットのポップアップトースターへセット。熱源に「天然雲母板」を採用する唯一のトースターであるデュアリットは、迅速な熱伝導と高い負荷熱安定性を誇り、家にいながらにしてまるで石窯で焼いたような「外カリ中モチ」のトーストが味わえる逸品や。そんな最高のトーストをお出迎えするお皿は、“フィンランド陶芸界のプリンス”ビルガー・カイピアイネンが唯一残したプロダクトであるアラビア社のブラック・パラティッシ。一見、主張の強いデザインに見えつつも、和・洋・中すべての料理を引き立てる懐の深さ。おじさんの心がける「良質で丁寧な暮らし」には欠かせないマストアイテムやね。 チリチリとトーストが焼けるのを待つ間、ザッセンハウスのミル・ブラジリアでコーヒー豆を
![ロースおじさんの丁寧な暮らし | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd98f0562964fa3c1b85241f7a8d23926f9fdc15/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fgoope.jp%2Fcommon%2Fimg%2Fblog%2Ftop_minchy.png)