ゼリーは包丁になるのか? という、思い付きもしない疑問を実際に検証してみた動画が反響を呼んでいます。以前に最も硬い食べ物「かつお節」でナイフを作っていたYouTubeの投稿者による、ナナメ上の発想とクレイジー(褒め言葉)な行動力の結果は……?(関連記事) ※一部、研ぐ(削る)音に注意 どうぶつゼリーでは狼と鹿とフクロウが好きとのこと 主に使用するのは、どうぶつさんのイラストが描かれたひと口ゼリー。それをポンポンとフライパンに入れ、熱して溶かして色を付け、お湯で溶かしたゼラチンも追加して煮ていきます。その時間なんと3時間(!)。キレイに溶けたら、丁寧に濾しながら平らな器に移して丸1日冷蔵庫で冷やす作業へ。 まずはゼリーを溶かします 色を付けつつ、お湯で溶いたゼリーも追加して3時間煮ます ここまでは普通のゼリーの作り方といった感じです この時点ではまだフニャフニャの薄いゼリーですが、ここからな