タグ

ブックマーク / saita-puls.com (3)

  • 具は「卵」と「チーズ」だけなのに恐ろしくおいしい…。イタリア人が愛する「貧乏人のパスタ」のつくりかた

    YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回紹介するのは、イタリア版卵かけご飯ともいえる、「貧乏人のパスタ」。卵とチーズだけでできるうえ、度肝を抜かれるくらいおいしいのだとか。とっても簡単に作れるので、忙しい日にもおすすめですよ! 教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 東京で飲店を複数手がける人気料理人。YouTubeチャンネルの「飲店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信。著書に『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。 卵とチーズだけで作る「貧乏人のパスタ」の作り方 出典:www.youtube.com このパスタは、こうせいさんオリジナルの料理ではなく、イタリアに当にあるパスタだそう。「どんな家にも卵

    具は「卵」と「チーズ」だけなのに恐ろしくおいしい…。イタリア人が愛する「貧乏人のパスタ」のつくりかた
    anigoka
    anigoka 2023/02/01
    つべのキャプチャをそのまま差し込んでるのでキャプションの繋がりが崩れてシュールなポエムみたいになっとるやんけw
  • 普通の目玉焼きに戻れない。もう卵は焼かない「スペイン式目玉焼き」のつくりかた。

    YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回は、オリーブオイルとニンニクをたっぷり使った「スペイン式目玉焼き」の作り方をご紹介。外はパリッ中はとろっとろで、日の目玉焼きとは全く違う味わいだそう。一度べたら、やみつきになること間違いなしですよ! 教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 東京で飲店を複数手がける人気料理人。YouTubeチャンネルの「飲店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信。著書に『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。 「スペイン式目玉焼き」の作り方 「スペイン式目玉焼き」って知っていますか?「スペイン風オムレツなら聞いたことがあるけど、目玉焼きは……」という方も多いのではないでしょうか。

    普通の目玉焼きに戻れない。もう卵は焼かない「スペイン式目玉焼き」のつくりかた。
    anigoka
    anigoka 2022/12/31
    いやウマいのは知ってるけどやっぱ油過多なんよw あと忙しい朝のポテトの手間よ
  • 【幻のパン】セブンイレブンの「カスクート」がコンビニレベルを凌駕した美味しさで売り切れ続出中!

    SNSで話題になり、早い時間に行かないと売り切れてしまうという噂があるセブンイレブンのカスクート。 ミーハーなパン好きとしては、べない訳にはいきません…!! やっと発見したので買ってみた! 午前中の早い時間に数店舗まわって、やっと発見!すぐに売り切れる説は当のようでした。 セブンイレブンの【カスクート(カマンベール&ロースハム)】。 ¥369(税抜)の調理パンです。 20㎝超えのサイズで、カロリーは399kcal サンドイッチが陳列されているコーナーにあります。 そもそも、カスクートとはフランス語で簡単な事や軽を表す言葉。 セブンイレブンのカスクートは、 バケットにカマンベールチーズとロースハム、からしマヨネーズと洋酒入りバター風味ソースがサンドされており、ブラックペッパーがアクセントになっています。 カマンベールチーズが4切れも♡ コンビニパンのレベル…恐ろしや。 もっともっとお

    【幻のパン】セブンイレブンの「カスクート」がコンビニレベルを凌駕した美味しさで売り切れ続出中!
    anigoka
    anigoka 2018/12/01
    サーモン&チーズもそうだけどこれだけの材料使ってあれだけの値段だったら旨くないわけない むしろマズかったらセブンで暴動起きるわ
  • 1