山羊肉のカレーレシピです 最近、家の近隣にオリエンタル食材のお店が出来ました。意外と多いんじゃないでしょうか?そこに入ってみるとネパールから来られた店長がいましたので店長のお勧めにしたがって食材を買い料理を作ってみました。 店内は出来たばかりのピカピカで冷凍庫にラム肉やナンが入っていましたが、ふっとみるとヤギの肉が入っています。レシピを聞くと「カレーにして食べます。パキスタンやインドでもカレーの食材です」とのこと。900gで980円とお手頃なので(ちょっと不安もありつつも)購入し料理してみました。 さて調理です 店長さんはマサラとヤギの肉、玉ねぎなどの野菜、好みでニンニクとショウガを入れると良いとのことでヤギの骨付き肉とマサラを購入しました。ナツメグとメースとありますが、ナツメグはざっくり書くと種子の部分でメースはその周りの皮の部分です。かなり細かく調味料を細分化されて作られてるのが分かり
![【グラム約100円ちょい】ヤギの骨付き肉でカレーを作りました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a722b15be6a4975131504d3b53f84aa752df413/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshiina-saba13%2F20210718%2F20210718175122.png)