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2011年2月24日のブックマーク (5件)

  • 揚げたてのサクサクを楽しもう 料理初心者に送る「揚げ物」のコツ - はてなニュース

    天ぷらにコロッケ、から揚げなど、子供から大人までみんな大好きな「揚げ物」。しかし「油がはねそうで怖い」「手間がかかりそう」など、料理初心者にとってはちょっと敷居が高いメニューでもあります。今日は「作ってみたいけど難しそう」という人のために、「揚げ物を上手に作るコツ」をまとめてみました。 ■油の温度、揚げる順番は?揚げ物の基 まずは揚げ物の基から学んでいきましょう。一口に揚げ物と言っても、種類によって油の温度や揚げ方が異なります。 ▽ 上手な揚げ物のコツ ▽ 2/2 料理の基 揚げ物の種類とコツ・油の温度 [毎日のお助けレシピ] All About ▽ cafeblo.com これらのエントリーでは、揚げる前の下準備から油の後処理まで、揚げ物をする際に最低限知っておきたいポイントがまとめられています。 <高温って何度くらい?“揚げる温度”> 揚げ物に使う油の温度については「高温」「中温

    揚げたてのサクサクを楽しもう 料理初心者に送る「揚げ物」のコツ - はてなニュース
    anmoe
    anmoe 2011/02/24
  • 目指せあのお店の豆乳鍋~豆乳しゃぶしゃぶ by *ai*

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    目指せあのお店の豆乳鍋~豆乳しゃぶしゃぶ by *ai*
  • マンガで分かる心療内科・精神科in新宿 第31回「太る人には理由がある!~過食症」 | 【当日すぐ/駅すぐ】新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院/精神科

    諸般の事情にて、前回予告したお姉さんの登場は少し先になります。すみません。 マンガで分かる心療内科・精神科in新宿 第31回「太る人には理由がある!~過症」 考えてから、続きを読んでくださいね。 <解説> というわけで、過の話。いかがでしたでしょうか。 この「外発反応性」。 すなわちあなたがもし体重が気になっているのなら、とにかく「たくさんの事がある場所」に行かないことが重要です。 ひと言で言うと「バイキングやビュッフェなんてもってのほか」です。 気をつけましょう。 また、事などを「目の前に置かない」というのも有効です。 冷蔵庫に入っていたり、戸棚に置いてあったりするべ物があれば、ついそれを見て、フラフラッとべたくなってしまいます。 しかしべたくなったときに、遠くのコンビニまで走る人はマレなはずです。 何より大切なのは「とにかく買わない」こと。 そこからすでに第一段階の戦いが

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    anmoe
    anmoe 2011/02/24
    根本的な寂しさから食事に走っている可能性…。
  • 創作者に必要な能力とは?

    鳥山仁 @toriyamazine 『T京K芸大学マンガ学科一期生による~』をルポマンガだと思っている人が結構いてびっくり。私は駄目なクリエーター志望者を大量に見てきてるけど、真に駄目な人達はまず長尺の作品が描けないという共通点がある。この作者さんは80P以上書いてるのでこの中には入らない。つまり、描けるんだよ。 2011-02-20 02:07:18 鳥山仁 @toriyamazine サッカーなんかでもそうだが、クリエーターやミュージシャンでも一番大事なのはフィジカルで、長時間に渡って練習や実作を行っても苦痛に感じない能力が求められる。次に必要なのがスピードで、アイデアはその次に過ぎない。失敗するクリエーター志望の大半がアイデアに固執するのは偶然じゃない。 2011-02-20 02:13:18

    創作者に必要な能力とは?
    anmoe
    anmoe 2011/02/24
  • レシピや洗い方も!話題のシリコンスチーマー「ルクエ」でカンタン料理 - はてなニュース

    最近話題を集めている調理器具「シリコンスチーマー」は、魚や肉、野菜、パスタなどの料理が電子レンジやオーブンで簡単に作れる、シリコン製の“蒸し器”です。中でも、スペインのメーカー「ルクエ」のアイテムが、キュートなデザインと機能性の高さで、主婦層から一人暮らしの男性までをトリコにしています。そこで、「ルクエ」のレシピや洗い方、ルクエ以外のシリコンスチーマーについてまとめてみました。 ■お手軽!ルクエを使ったレシピ まず紹介するのは、フルート奏者兼料理研究家でもある三平利佳さんの「ルクエレシピブログ」です。 ▽ http://www.lekue.jp/ 三平さんが考案したレシピや他のユーザーが投稿したレシピがズラリと並びます。煮込み料理パスタ、和え物、スープ、スイーツなど、多種多様。材料や手順と言った基の情報をはじめ、調理時間の目安も書いてあるのが非常に魅力的です。 また、「クックパッド」や

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