ブックマーク / r.gnavi.co.jp (57)

  • 【保存版】ミキサーを使え!おしるこを自宅で完璧に作る極意をプロに聞いてきた! - ぐるなび みんなのごはん

    ■はじめに こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。 人形の後ろからめちゃめちゃな髪型で失礼いたします。 世はまさに人形ブームまっただ中ということで、中央区は人形町へやってきました。日この地で皆さんとともに知っていただきたい情報は、 と です。 おしるこ、それは甘〜く煮た小豆汁の中に焼いたおをぶち込んだ日が生んだ甘味の代表です。でもよくよく考えたら、おしるこってあんまり家で作ったことなくないですか?ないですよね? ということで、家で作る機会が少ないおしるこだからこそ作ってみたい!という気分がわたしの心の奥底から芽生え、その欲求が見事 花開いたため、こうして人形町まで出向いたという次第です。この近くにあるめちゃめちゃおいしいおしるこを作ってくれるお店で秘訣を聞いて、自宅で作ってみよう!というのが今回の題です。 ■甘味の殿堂「初音」でおいしいおしるこをいただこう こちらが、「甘

    【保存版】ミキサーを使え!おしるこを自宅で完璧に作る極意をプロに聞いてきた! - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2016/02/09
  • 【胃弱メシ】第十八弱「代々木公園の豆腐パンケーキ編」 - ぐるなび みんなのごはん

    伊賀洋太 胃腸が弱い主人公。 胃弱だがべることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。 胃くん 洋太の胃が具現化したもので、洋太のコンディションにあわせて姿を変える。 Tweet 写真レポート フルーツがたっぷり乗った「自家製 豆腐のパンケーキ」(1,100円)。 しっとりさっくりした歯ざわりで、スイスイべられる。ソースはメープル・ハチミツ・チョコレート・キャラメルなどから選択可能。 見た目の可愛さも人気のメニュー「エッグベネディクト」(1,100円)。 ベーコンの上にアボカド、半熟卵、オランデーズソースがたっぷり。とろとろの黄身がさっぱりしたソースとベストマッチ。 都会の真ん中にいながら、ビーチを感じられる空間を目指した開放的な店内。 代々木公園で散歩した後の休憩にもオススメ。ペットも入店可能。 ゆったり過ごせるソファー席も人気。 Tweet お店の情報 BONDI CA

    【胃弱メシ】第十八弱「代々木公園の豆腐パンケーキ編」 - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2016/01/26
  • 圧力鍋の新境地! 20分で炊ける「おつまみご飯」が簡単激ウマすぎた - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして。何かの映り込みから失礼します。 株式会社バーグハンバーグバーグのかんちと申します。 いきなりですが「正月太りしてダイエットどうしよう~!」と言っている皆さんはここでサヨウナラ…… 何故ならこの記事では、これからとんでもなく旨いものを紹介するからです。 さて、突然ですが、皆さんはご飯を炊く時に何を使っていますか? よく土鍋で米を炊くと、炊飯器で炊くよりも美味しいと聞きますよね。 たしかに土鍋で炊くのも美味しいのですが、個人的には土鍋よりもさらに美味しいと思う炊き方があるのです。 それが圧力鍋! …僕は圧力鍋で炊いたご飯の味を知ったその日から、ご飯をおかずにご飯をい続けて2ヶ月で体重が7kg増えました。それだけ圧力鍋で炊いたご飯が旨いんです。 炊き方の比較をすると、ご飯の旨さの違いはこれくらい↓ 圧力鍋>>>>>>>>>>>>>>>土鍋>>ガス炊飯器>>>>>>電気炊飯器 圧倒

    圧力鍋の新境地! 20分で炊ける「おつまみご飯」が簡単激ウマすぎた - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2016/01/12
  • 【胃弱メシ】第十七弱「今年のシメはこれ! 自宅で鴨ネギ鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん

    伊賀洋太 胃腸が弱い主人公。 胃弱だがべることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。 胃くん 洋太の胃が具現化したもので、洋太のコンディションにあわせて姿を変える。 Tweet これまでの胃弱メシ 第十六弱「冬にべたい! 三ノ輪の桜鍋編」 第十五弱「神田の自然生とろろ編」 第十四弱「八重洲のブルガリア料理編」 第十三弱「幡ヶ谷のせいろ蒸し編」 第十二弱「自宅で常夜鍋」 第十一弱「四ツ谷のおでん編」 第十弱「自宅で大根粥編」 第九弱「鶯谷の豆腐懐石編」 第八弱「日橋のだし定編」 第七弱「築地のすだちそば編」 第六弱「飯田橋の納豆専門店編」 第五弱「根津の釜揚げうどん編」 第四弱「中目黒の蒸し野菜編」 第三弱「新宿のロールキャベツ編」 第二弱「半蔵門の中華粥編」 第一弱「学芸大学のとろろ定編」 「胃弱メシ」の書籍が発売中! おすすめ胃弱レシピや、胃腸薬の秘密に迫る対談企

    【胃弱メシ】第十七弱「今年のシメはこれ! 自宅で鴨ネギ鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/12/29
  • 反動でうどん好きに!? 「そばアレルギー」のツラさが独特すぎる… - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグでライターをしているギャラクシーです。 年末ですね。みなさん、年越しそばの準備はお済みですか? この季節、憤っている男が同僚にいます。 そばアレルギーの加藤という男です。 「まただ! 年末になるとカップ麺の新商品がそばばっか! ギャラクシーさん、うどんべにいきましょうよ!」 「いいけど、うどん昨日もべてなかった…?」 そうなんです。この加藤、"そばアレルギーであるがゆえ、うどんが好き過ぎる"という偏った事をしているんです。 そこで私は、1つの仮説を立てました。 そばアレルギーの人、反動で絶対うどん大好きになってる!!!! そう、そばがべられない故、代用の麺類としてうどんを一般人よりも好きになっているに違いないのです! そこで、そばアレルギーである加藤にさまざまなそばアレルギー情報を集めてもらい、その説が当かどうかを立証してもらいました。 「2

    反動でうどん好きに!? 「そばアレルギー」のツラさが独特すぎる… - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/12/22
  • 「ひとり用餅つきマシン」を自作して餅をついたら違うモノができた - ぐるなび みんなのごはん

    早いものでもあっという間に年末になってしまいましたね。 どうもマンスーンです。(※いいことが何一つ起こらず1年が終わるので目が死んでいます) 年末〜お正月になると無性にべたくなるもの それは おです!! 醤油をつけて海苔で巻いたり、大根おろしに絡めたり。 そしてお雑煮に入れたおは何個でもべれちゃいますね。 でも欲を言えば、やっぱりつきたてのおべたいですよね。 しかし臼と杵なんて高くて買えないし重い杵を持ってをつくのも毎日パソコンの前でダラダラして過ごしている僕には無理です。 手軽に、そして楽してつきたてのおべたい! そこで今回は・・・・ ひとり用つきマシンを作ろうと思います!!! 制作開始 というわけでホームセンターで材料を揃えてきました。 右側にあるのは動力のモーターです。 まずは今回の肝となるアレをつくります。 小さいすりこぎ棒と丸い木の棒を組み合わせて… ミニ

    「ひとり用餅つきマシン」を自作して餅をついたら違うモノができた - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/12/15
  • 【胃弱メシ】第十六弱「冬に食べたい! 三ノ輪の桜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん

    伊賀洋太 胃腸が弱い主人公。 胃弱だがべることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。 森聡子 洋太の姉で美容師。大人しい洋太とは対照的な性格をしており、気が強い。 胃くん 洋太の胃が具現化したもので、洋太のコンディションにあわせて姿を変える。 写真レポート 土日祝限定のランチコース「中江昼膳」。写真の料理にお酒も一杯頼めて、2980円。 桜肉は煮過ぎると堅くなるので、少し赤みが残る程度でべる。ただし脂身はじっくり煮込めば煮込むほど、脂の旨味が鍋に溶け出していく。 創業は明治三十八年。以来110年間、同じ場所で伝統の味を守り続けている。吉原に残る桜なべの店は「中江」一軒だけ。 お店で扱う桜肉のこだわりは「純国産の肉馬であること」、「6~8歳まで育てた馬であること」、「冷凍せずチルド状態で産地から直送された肉であること」の3点。馬肉の美味しさに目覚めたい方はぜひ。 Twe

    【胃弱メシ】第十六弱「冬に食べたい! 三ノ輪の桜鍋編」 - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/11/24
  • 【保存版】アルミは巻くな! 焼き芋を自宅で完璧に焼く極意をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    はじめに こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。わたしは今、世田谷区は豪徳寺に来ています。何故豪徳寺なのかというと…ん…? あ! すみません、何か変だなと思ってたのですが、どうやら反対方向を向いていたようですね…失礼いたしました。 そんな茶番はさておき、今日皆さんに知ってもらいたいのは、ズバリこれです。 はい。これ。焼き芋を、自宅で、おいしく、焼く、方、法〜〜〜!!!!です。買ってくるばっかりで家ではあんまり焼かないですよね?焼き方もよく分からないし…石焼き芋なの?石はどこから調達するの?何故人は過ちを繰り返すの?など、様々な疑問があるかと思いますので、今日はそれをバッチリ解決して自宅でおいしく作れる方法を探って、みなさんのご機嫌をうかがおう!という話です。 エキスパートに聞いてみよう と言っても、素人のわたしは焼き芋に関することは何も分からないので(焼き芋のような立派なイチモツ

    【保存版】アルミは巻くな! 焼き芋を自宅で完璧に焼く極意をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/11/10
  • 【朗報】胃弱は長生き!? 忘年会シーズンを乗り切るための「胃腸薬」の使い方とは - ぐるなび みんなのごはん

    胃が弱い主人公・伊賀洋太が、心にも体にも優しいグルメを求めて実在のお店を訪れる新感覚WEBコミック「胃弱メシ」が待望の書籍化! 10月30日(金)に角川書店から発売されることになりました! お試し読みこちら!→「自宅で小松菜の常夜鍋編」 今回はそんな書籍化を記念して、胃弱男子である伊賀くんご用達「スクラート胃腸薬」を作った、ライオン株式会社さんを訪ねてみました。 スクラート胃腸薬は、空腹時にこそ効くという特長をもつ胃腸薬。朝イチに飲めることから、忙しい現代人にはピッタリということで、愛用者も多いようです! 知ってるようで知らなかった胃弱と胃腸薬の秘密、たくさん聞いてきましたよ~! 「はじめまして、伊賀洋太です! スクラート胃腸薬の大ファンです」 伊賀洋太(27) 胃に優しいを求める胃弱グルメ漫画、「胃弱メシ」の主人公。 胃腸が弱いせいで胃腸薬にはかなり詳しい。 「ありがとうございます(笑

    【朗報】胃弱は長生き!? 忘年会シーズンを乗り切るための「胃腸薬」の使い方とは - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/10/27
  • 「空腹」こそ最高のスパイス!? 飢え死に直前で焼肉を食べたら魂が浄化された - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。野菜ジュースを飲みながら失礼します。 「あれ?なんか白目だし寿命が尽きそうなオッサンが急に出て来た?」 ってなってる方もいらっしゃるかも知れませんが大丈夫です。 一応生きております。 突然ですが皆さんは「ご飯の最高に美味しいべ方」ってなんだと思いますか? 素晴らしい景色を見ながらべるとか好きな人とべるとか、ほかにもアイドルにおにぎりを握って貰うとかまあ色々あると思うんですけど、僕が思うには断明けにべるのが一番じゃないかと思うんです。 だって、最高にお腹が空いてる時って何べたって美味いじゃないですか。 なので、それを実証するために… これから、 2日間の断をして焼肉をべてみることにします! 編集部注:この記事は断を推奨しているものではなく、ヨッピーが自主的に命を削っているだけです 断1日目 そんなわけで冒頭の野菜ジュースを飲んでる写真に繋がるわけ

    「空腹」こそ最高のスパイス!? 飢え死に直前で焼肉を食べたら魂が浄化された - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/10/20
  • モチモチ過ぎる「わらび餅」に昇天!鎌倉の和スイーツ巡りで見つけた三大甘味処 - ぐるなび みんなのごはん

    ■はじめに もっちもちのわらびだ〜!!助けてくれ〜!! モチモチモチモチモチモチ モチチチチチチチチチチ… 皆さんこんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのと、鎌倉大仏の背中です。 わたしは今、この写真からも分かるとおり、鎌倉に来ております。先ほどのもっちもちなわらびべられるお店も、この鎌倉にあるんですよ。 さて、鎌倉といえば関東地方からスッといける観光地として多くの人が賑わう趣のある街でございます。「和」を存分に楽しめるレストランや雑貨屋が軒を連ねるのですが、中でも鎌倉は甘味処やスイーツが盛り上がっている街としても有名です。駅前の小町通りには大小さまざまな甘味処が並び、競い合うようにお客さんの舌をソイヤソイヤと楽しませている様子はまさにお祭り騒ぎのよう。 でもそんなにお店がたくさんあったら、どこを攻略していったらいいのか分からなくなり、そのうちに完全に気が狂ってふらっと道路に飛び

    モチモチ過ぎる「わらび餅」に昇天!鎌倉の和スイーツ巡りで見つけた三大甘味処 - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/09/15
  • 【胃弱メシ】第十五弱「神田の自然生とろろ編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート 様々な古看板が飾られ、昭和レトロな雰囲気が漂う入り口。 産地直送の自然生は栄養満点。皮ごとすりおろしていくのがポイント。 人気商品の「すりおろし生とろ」。自然生をすりおろしただけとは思えない独特の強い弾力。 こちらは「すりおろし自然生とろろ鍋」。目の前で豪快に投入されるとろろ。山の香りが立ち上る。 Tweet お店の情報 裏神田 自然生村 住所: 東京都千代田区内神田3-17-6 小山第3ビル1F 電話番号:03-3251-0833 営業時間 : ランチ 11:30~14:00 (L.O.14:00) ディナー 17:00~23:45 (L.O.23:30) 定休日:無(年末年始 12月30日〜1月4日まで店休日) r.gnavi.co.jp これまでの胃弱メシ 第十四弱「八重洲のブルガリア料理編」 第十三弱「幡ヶ谷のせいろ蒸し編」 第十二弱「自宅で小松菜の常備鍋編」 第十一

    【胃弱メシ】第十五弱「神田の自然生とろろ編」 - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/09/03
  • 【検証】どんな食材でもカキ氷にしたら、大抵ウマくなるんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 今年も暑い夏がやってきましたね。 皆様、くたばっていますか? 暑い夏にべたくなるものといえば『カキ氷』。 キーンと冷たくてシャリシャリとした感は、いくら夏バテしようとも無限にべられる気がしますよね。 …しかし、そんなカキ氷の原材料は主に「水」と「シロップ」のみ。料理としては最低限の材料です。 でもそんな最低限の材料でここまで美味しくなるなんて、カキ氷のポテンシャルって凄くないですか? そしてそれと同時に、これって「結局どんな材を凍らせてカキ氷にしても、ウマくなってしまう」ということなのではないでしょうか? というわけで今回は、そんな疑問を検証するため… あらゆる材を凍らせてカキ氷にしてみたいと思います 劇的に美味しくなる材や、意外なアノ材まで色々試してみたので、是非その結果をご覧ください。 リンゴ さあ、そんな訳でまずは、フル

    【検証】どんな食材でもカキ氷にしたら、大抵ウマくなるんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/08/27
  • 【穴場メシ】浅草はカレー料理がアツかった! 並ばず入れる三大名店をご紹介! - ぐるなび みんなのごはん

    はじめに こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。わたしは今、下町の人気観光スポット「浅草」に来ております。 わたしは初めてしゃべった言葉が「うますぎワロタ」だったと母から聞かされたぐらいおいしいものが好きなんですが、中でも好きなものはカレーです。 カレー…。小学生の好きなべ物天下一武道会で常に優勝候補と呼び声が高い国民で、逆に嫌いな人を探す方が難しいぐらいみんな好きなアレですね。白米、ナン、うどん…様々なべ物との相性もバツグン。いまこうして思い浮かべただけで服にカレーがはねたような幻覚に襲われました。医者に診てもらった方がいいかもしれません。 こちらが雷門をくぐった先にある仲見世。250メートルの通りの両サイドには様々なお土産屋さん、べ物屋さんがずらっと並び、日人だけではなく日以外の国籍を持ちし者(外国人のこと)で賑わう人気観光スポットとなっております。 さて、こうい

    【穴場メシ】浅草はカレー料理がアツかった! 並ばず入れる三大名店をご紹介! - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/08/04
  • 【発明】夏なので『どこでも流しそうめんができる装置』を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 季節は夏。 太陽の日差しが猛威を振るうこの季節、皆さん夏バテにはなっていませんか? 僕はもうダメそうです。 いやはや、こうも暑いとキンキンに冷えたそうめんをズズッとすすりたくなるのが日人というもの。 夏バテ気味の僕も、そうめんなら無限にべられる気がします。 特に最高なのがこちらの『流しそうめん』! 冷たい水と共に流れてくるそうめんは、見ているだけでも暑さを忘れられますよね。 とはいえ、いざ流しそうめんをするとなると広い場所が必要だったり、いちいち竹を組み立てなくてはいけなかったりとなかなか面倒臭いのも事実… このままでは、日から流しそうめん文化が消えて夏バテ人口が増加。精をつけようとウナギを奪い合う人々の暴動により、街は火の海と化し、やけに香ばしい匂いと共に世界が崩壊することは間違いないでしょう。 というわけで、そんな悲しい未来を避けるために今回は……

    【発明】夏なので『どこでも流しそうめんができる装置』を作ってみた - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/07/23
  • 黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん

    黒っ! 冒頭から、まるで鉄鉱石のように真っ黒い唐揚げの写真で失礼いたします。いや黒いですね。当に黒い。これ、お母さんがドジってオーブンに唐揚げを入れっぱなしにしたわけでも、松崎しげるさんの肉を使ってるわけでもなく、ちゃんとしっかり「旨い」唐揚げなんです。 日はこんな珍しい「真っ黒な唐揚げ」がべられる店があると聞いて、八重洲にあります「otanto」にやってきました。申し遅れました、わたくしライターの原宿と申します。一体こんな闇属性の唐揚げを作ってしまうのは、どのような方なんでしょうか? 『料理人・W』……というのが、どうやらその方のお名前らしいですね。っていうか、めちゃくちゃミステリアスだなこの看板。通された席で、いきなり命を賭けたゲームが始まっても、うっかり受け入れてしまいそうな雰囲気があります。 W……一体何の略なのか。「そりゃああなた、ワイルドのWですよ、ガハハ」とか言われて肩

    黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/07/07
  • 【胃弱メシ】第十四弱「八重洲のブルガリア料理編」 - ぐるなび みんなのごはん

    写真レポート 鮮やかな赤と緑を基調とした異国の雰囲気が感じられる店内。店名「ソフィア」の由来は、ブルガリアの首都の名から。 ブルガリアの国民的ドリンク「アイリャン」。砂糖をたっぷり入れてもデザート・ドリンクとして美味しいが、オススメは場と同じ塩味。 ブルガリア版のラザニアと言える「ムサカ」。こちらのソースにもヨーグルトが使われているので、意外とアッサリべられる。 日にいる唯一のガドゥルカ奏者、ヨルダンさんの生演奏は、火・水・木・金の夜限定でブルガリア民族舞踊とともに聞くことができます(要お店に確認)。 お店の情報 ブルガリアダイニング SOFIA 住所:東京都中央区八重洲2-5-12 プレリー八重洲ビル 2F 電話番号:03-5200-0141 営業時間:11:30~23:00(ランチ営業あり。土祝は22時まで) 定休日:日曜日、年末年始 r.gnavi.co.jp これまでの胃弱メ

    【胃弱メシ】第十四弱「八重洲のブルガリア料理編」 - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/06/23
  • 【発明】料理の写真をより美味しそうに撮るカギは「あえての低画質」にあった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが皆さん、料理の写真は好きですか? 僕はというと、料理の写真が料理よりも好きです。 カメラ付き携帯が普及して誰でも簡単に写真が撮れる今、ネット上にはたくさんの料理写真が溢れています。 それらはどれも非常に美味しそうに撮影されているのですが、僕は最近他人が撮った料理写真を見ていると、こんなことを思ってしまうんです。 「僕だって美味しそうな料理写真が撮りたい!」 やはり好きなことというのは、自分自身でもチャレンジしてみたいもの。 ・・・とはいえ、僕は写真に関しては完全に素人。高価なカメラも撮影技術も持っておらず、持っている資格と言えば漢検8級くらいしかありません。 ・・・しかし、そんな僕は先日、これまでに無い方法で料理写真を美味しそうに見せるアイデアをひらめいてしまいました。 それがこちら・・・ あらかじめ「画質が低い写真」をたくさん見ておけば、その反動で

    【発明】料理の写真をより美味しそうに撮るカギは「あえての低画質」にあった - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/06/09
  • 全国の夫婦に朗報! 「メシマズ嫁」からの脱出方法をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。「グルメ調査隊」のヨッピーです。 日はとある悩める夫のご自宅にお邪魔しています。 その方は新婚ホヤホヤの幸せな生活を送っているはずが、重大な悩みがひとつだけあるそうです。 まずはその方をご紹介しましょう。 このファンキーな見た目の人がその悩める夫、長島さんだー! 長島さんと僕は元々友人で、最近ご結婚された上、新築のマンションまで買いやがったので「何が悩みだこの野郎!」と思わなくもないのですが、ご人曰く結構深刻な悩みなんだそうです。 「今日はどうしました? 『みんなのごはん』はグルメの媒体だし、流石にハゲは治せないですよ」 「いや、今日の悩みはそっちじゃないんですよ。実は……」 「嫁のメシが、マズいんです!」 「なるほど……メシマズ嫁問題か……!」 「メシマズ嫁」とは? 元々は某匿名掲示板で続けられている「嫁のメシがまずいスレ」で生まれた言葉。 【隠しきれない、隠し味】 【

    全国の夫婦に朗報! 「メシマズ嫁」からの脱出方法をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/05/26
  • 【禁断の味】永谷園のお茶づけにホタテのバター焼きを乗せて牛乳かけて食べてもいいらしい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちわ、大量のお茶づけに囲まれたライターの原宿です。はい、今回はタイトルの通りです。いいらしいんですよ。「ウソつくんじゃねぇ!」って普通思いますよね? そんなべ方していいわけないじゃないですか。牛乳をご飯にかけるんですよ?ダメに決まってるって! しかもこれ、恐ろしいことに永谷園さんが公式で言っていることなんです。証拠の書類も入手してあります。こちらです。 ね? 言ってる。ほたてバターどころか、トマトとアボカドまでお茶づけにのせてる。創作ダイニング居酒屋みたいな状態になってる。 お茶づけってあの飾り気のなさ、シンプルさがよかったんじゃなかったんですか!? 子どもの頃から永谷園のお茶づけに慣れ親しんだ僕としては、「どうしちゃったんですか!永谷園さん!」ですよ。 黙っていられなかったので、永谷園さんの社まで足を運び、直接どうしちゃったのか聞いてみることにしました。 さっそく永谷園営業

    【禁断の味】永谷園のお茶づけにホタテのバター焼きを乗せて牛乳かけて食べてもいいらしい - ぐるなび みんなのごはん
    aoi777tan
    aoi777tan 2015/05/15