こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 野菜サラダやお好み焼きにかけるだけでは飽き足らず、丼ものの味変にかけたり、 www.hotpepper.jp 焼きそばやシチューの具を炒めたり、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp いろいろな料理についマヨネーズを使ってしまうマヨ好きな私。今回は、味つけにも炒め油のかわりにもマヨネーズを使った「マヨ焼きにんにくツナマヨおにぎり」を紹介します。 ご飯にたっぷりのツナ、マヨネーズ、にんにくと塩昆布を混ぜてにぎったら、マヨネーズを塗り広げたフライパンでじっくり焼きます。すると、焼き目がいい感じにカリカリになり、焦がしマヨ風味の激ウマ焼きおにぎりに! ご飯ものですが、ビールのおともにもぴったりなんです。 ご飯と具材、調味料は粘りが出るまで練るように混ぜてからにぎると、焼いてる途中で崩れにくく、キレイな焼きおに
![フライパンで超カリカリ「マヨ焼きにんにくツナマヨおにぎり」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c757b3e43e7f32b7361ca6a8bdedeb5a63991bd2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20240226%2F20240226150641.jpg)