ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超ザクザク!鶏の唐揚げ☆ 今日は、よく作る私好みの『鶏の唐揚げ』を作りました!わたしの好みはザクザクの食感の唐揚げです。 こだわりは、衣は片栗粉だけで、揉み込む用とまぶす用に分けることで、ダマや層ができてかなりザクザクの食感になります。冷めてもザクザクしています! もちろん漬け込みなしで作れるので超簡単! 簡単なのに食感も味付けもめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 鶏もも肉 1枚 ☆醤油 大さじ2 ☆酒 大さじ1 ☆にんにく しょうがチューブ 各10㎝ ☆片栗粉 大さじ4 片栗粉 まぶす用 作り方 1)ポリ袋に一口大に切った鶏肉と☆印を入れて、もみ混ぜます。 2)鶏肉が入っていたトレーに片栗粉を入れて、1)をどろっとした液ごととって、グイグイ押