宅配食・ミールキット愛用歴8年。これまで利用してきた宅配食は30社を超えました。 これまでの経験を生かして美味しい宅配食&料理キットをご紹介しています(๑❛ڡ❛๑)
チルドと冷蔵・冷凍の違いは何かというと、シンプルに温度の違いです。 チルドとは、「摂氏0度程度で冷却されている状態」です。 冷蔵庫の冷蔵室とチルド室は厳密にいうと温度が違います。 冷蔵室は3~10度の圏内ですが、チルドは0度程度なので冷蔵室よりも低くなります。 冷凍室はマイナス18度以下なので、「冷凍室よりも温度が高く、冷蔵室よりも温度が低いのがチルド室」と表せます。 コンビニで販売されているお弁当は、実は細かく分類がされています。 最大の違いは保存温度と賞味期限の違い 例えばセブンイレブンで注文できる宅配弁当を例に例えると、日替り弁当は直射日光や高温多湿を避けて保存するタイプのお弁当で、半日程度の賞味期限となっています。 具体的な賞味期限目安は、 昼便の場合、翌日午前3時まで 夕便の場合、翌日午前11時まで となっています。 一方、チルド弁当は「10℃以下で保存」することで、 昼便の場合
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く