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食に関するapple-mangoのブックマーク (110)

  • ふわふわ食感がたまらない “天然氷のかき氷” 都内の人気店8選 - はてなニュース

    この夏べたいかき氷は、何といっても天然氷を使ったかき氷! 自然の寒さの中で時間をかけて作られる天然氷は、ふんわりとした感でゆっくりと溶けるのが特徴です。貴重な天然氷をこだわりのシロップやトッピングで贅沢に味わえる、都内の人気店を紹介します。2015年にオープンしたばかりの新店もありますよ! ■ 「ひみつ堂」(東京都台東区) ▽ かき氷専門店 ひみつ堂 公式ホームページ ▽ himitsudo (@himitsuno132) | Twitter ▽ ひみつ堂(地図/写真/日暮里/和菓子) - ぐるなび ▽ ひみつ堂 - 千駄木/かき氷 べログ 「ひみつ堂」は、三ツ星氷室(栃木県日光市)の天然氷を使ったかき氷が通年味わえる専門店です。繁忙期には、2時間~6時間もの待ち時間が発生するほどの人気ぶり。定番の「ひみつのいちごみるく」のほか、夏は「ひみつの桃」「生メロン」といった旬の果物を使った

    ふわふわ食感がたまらない “天然氷のかき氷” 都内の人気店8選 - はてなニュース
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    apple-mango 2015/08/11
    わー、読んでたらかき氷食べたくなった。 / “天然氷のかき氷”東京都内のおいしい人気店 こだわりのシロップで味わう8選 - はてなニュース
  • 三度の飯も“スプラトゥーン”! ゲームのお供にしたい「イカ」レシピ - はてなニュース

    任天堂が5月に発売したWii Uソフト「Splatoonスプラトゥーン)」が、はてなブックマークやTwitterなどで連日のように話題を呼んでいます。次々と公開されるアップデートやグッズ情報などで、その勢いは増すばかり。中には「三度の飯よりスプラトゥーンが好き!」と寝を忘れて没頭している人もいるのではないでしょうか。そんなファンがでもスプラトゥーンを楽しめるかもしれない、イカを使ったレシピを紹介します。 ■ おつまみにもなる「イカリング」 ▽ イカリング【E・レシピ料理のプロが作る簡単レシピ ケチャップやウスターソースをかけてべる「イカリング」は、冷めてもおいしく、おつまみにもぴったりです。イカの下準備を済ませたら、ビニール袋に入れて調味料と合わせます。全体が絡まった後、合わせ衣、合わせパン粉の順に1つずつ通しましょう。170度の揚げ油に入れ、サクッと揚げて完成です。 ■ 味がた

    三度の飯も“スプラトゥーン”! ゲームのお供にしたい「イカ」レシピ - はてなニュース
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    apple-mango 2015/08/10
    美味しそう!!
  • パンケーキよりかんたんなクレープのシンプルレシピ - tapestry

    日曜日はいつもと違う朝で。それが我が家の習慣になっています。 ひんぱんに登場するのが、母ゆずりのかんたんレシピで焼くクレープ。 実はパンケーキやワッフルよりも格段にかんたん! 甘党さんはジャムや砂糖で。辛党さんならハムや野菜やゆで卵を巻いてべるといいですね。 今朝、instagramに写真をアップしたら、秒速でid:ebiちゃん(id:onishiの奥さん)から「レシピおしえて〜」とリクエストコメントが入ったのでさっそく書いてます。 ちなみに芸術的な穴あきクレープは、変な形にしたほうが喜ぶ人がいるのでそうしているだけです。 それでは、ebiちゃんに捧げる(笑)クレープのシンプルレシピです。 <材料 2〜3人分> 薄力粉 100g 牛乳 1カップ 砂糖 大さじ1 卵 1個 サラダ油 大さじ1 塩 ひとつまみ <焼き方> ・薄力粉と塩をボウルに入れ、フォークか泡立て器(手動)で軽くかきまぜ

    パンケーキよりかんたんなクレープのシンプルレシピ - tapestry
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    apple-mango 2013/09/22
    美味しそう(^^)
  • 日本全国のうどんが京都で食べられる 「うどんミュージアム」12/22にオープン - はてなニュース

    京都・祇園に12月22日(土)、全国のうどんを集めた「うどんミュージアム」がオープンします。うどんの関連資料を展示するほか、約100席の飲スペースがあり、全国のうどんがその場でべられます。オープン前日の12月21日(金)に実施されたレセプションに行ってきました。 「うどんミュージアム」は、古都・京都から日文化「うどん」を発信するために発案されました。元高級料亭の古い町家4軒分をつなげて改装した木造2階建ての館内には、レトロな雰囲気が漂っています。 (左)うどんミュージアムの入り口 (右)情緒たっぷりな中庭 「うどんミュージアム」が企画されたのは、2011年7月。同年12月に京都・三条エリアでオープン予定でしたが、入居予定だった建物に不備があり、計画がストップしました。オープンを諦めかけた時に、今の建物が見つかったそうです。 (左)カタクチイワシや日高昆布などを展示 (右)太さや細さ

    日本全国のうどんが京都で食べられる 「うどんミュージアム」12/22にオープン - はてなニュース
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    apple-mango 2012/12/22
    行ってみたい~!
  • オイスターソースでつくる簡単絶品おでんつゆの作り方 | なまら春友流

    中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...

    オイスターソースでつくる簡単絶品おでんつゆの作り方 | なまら春友流
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    apple-mango 2012/12/10
    どんな味になるんだろう?あぁ、おでん食べたい。
  • おでんの常識を覆すタネ「半熟ゆで卵」をおでんネタにしたらやばいくらい旨かった! | なまら春友流

    中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...

    おでんの常識を覆すタネ「半熟ゆで卵」をおでんネタにしたらやばいくらい旨かった! | なまら春友流
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    apple-mango 2012/12/10
    美味しそう!
  • 【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン <link rel='stylesheet' id='standard-css' href='http://www.clickoncake

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    apple-mango 2012/12/10
    焼き上がりをアイスクリームと一緒に食べたら幸せだろうなぁ(^_^)オーブン欲しい!
  • 大好き~♡♡豚の生姜焼き♪ by なおモカ

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    apple-mango 2012/12/08
    りんごも使うんだー(^^)
  • ポテトと鳥もも肉のネギ焼き by kuuko

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    apple-mango 2012/11/26
    また朝から美味しそうなもの見ちゃったなぁ!!
  • 【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは!ブログレシピ担当のあやです! 簡単レシピが定番になりつつある当ブログですが、今回も材料が4つだけを使って作れてしまうクッキーレシピをご紹介いたしますよ。お子様と一緒に、彼氏と一緒にスイーツクッキングを楽しんでみませんか? 材料4つだけの簡単クッキーとは 今回のレシピの特徴は、材料が限りなくシンプルであるということです。そう4つだけです。しかもどのご家庭でも恐らくは常備されているであろう材料ですよね。少し面倒なのはオーブンくらいでしょうか。基的には、材料4つをがんがん混ぜて練って、冷凍をしてオーブンで20分程焼くだけです。 とーっても簡単ですよね。 用意するもの(約15枚分) 薄力粉:100g 溶いた卵:大さじ1.5 バター:25g 砂糖:大さじ2 手順 (1)まずはバターを柔らかくして砂糖、卵を混ぜましょう。 【裏ワザ】硬いバターをすぐにやわらかくする方法! (2)次

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    apple-mango 2012/11/20
    薄力粉、溶いた卵、バター、砂糖・・・だけでできるの?いいねぇ!
  • 超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~ by オレンジhouse

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~ by オレンジhouse
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    apple-mango 2012/11/18
    美味しそう!ケチャップでトマトリゾットかぁ☆
  • 炊飯器でつくるドデカプリンが簡単すぎる!

    バケツみたいな大きなプリンをべたい! そんな風に考えた子供時代があった、という人もいるのでは? そんなドデカプリンも炊飯器を使えば簡単につくることができる。卵を多めにつかってかために仕上げると、炊飯釜からはずす際も崩れにくい。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんにお願いした。 「炊飯器でお釜プリン」 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 牛乳 1カップ / 砂糖 大さじ3 / 卵 3個 / バニラエッセンス 3,4滴 カラメルソース(砂糖 大さじ3 / 湯 大さじ2) つくり方 カラメルソースをつくる。鍋に砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶け始めたら弱火にする。ヘラ等でよく混ぜて溶かしたら、湯を入れて混ぜる。これを炊飯釜に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めておく。 1の鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前で火を止めて砂糖を溶かす。 ボウルで卵を割りほぐして2の牛乳を注ぎ、バニラエッセンスを加えよく混

    炊飯器でつくるドデカプリンが簡単すぎる!
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    apple-mango 2012/11/11
    こういうの見ると炊飯器料理専用にもう1台欲しくなる!バケツプリン憧れたなぁ。
  • ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ by 朝まと

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ by 朝まと
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    apple-mango 2012/11/06
    わー、これはほんとに幸せになれそう♪
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • ハッピーターンのコンセプトショップ「HAPPY Turn's」大阪に誕生 木苺や抹茶のパウダーも - はてなニュース

    亀田製菓は10月25日(木)、スナック菓子「ハッピーターン」のコンセプトショップ「HAPPY Turn's」を阪急うめだ店(大阪市北区)の地下1階にオープンしました。生地の製造には、国産米を100%使用。“甘じょっぱいパウダー”に木苺や抹茶などのパウダーを組み合わせるなど、さまざまなフレーバーが用意されています。 ▽ HAPPY Turn's|亀田製菓株式会社 HAPPY Turn'sで販売するのは、国産のお米を使った焼き菓子です。生地はさっくりと焼き上げ、すべてのベースに“甘じょっぱいパウダー”を使用しています。ラインアップは、「ハッピージョイ」「ハッピーファン」「ハッピーシフォン」「ハッピーショコラ」「ハートハッピー」です。 代表商品のハッピージョイは、生地にパウダーをたっぷり振り掛けています。選べるパウダーは、メープル、木苺、カマンベールチーズ、抹茶、和三盆、黒糖、紫芋の7種類。価

    ハッピーターンのコンセプトショップ「HAPPY Turn's」大阪に誕生 木苺や抹茶のパウダーも - はてなニュース
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    apple-mango 2012/10/26
    オンライン販売はないのかぁ、残念。食べたいな。
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

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    apple-mango 2012/10/25
    オーブンがなくてもできるなんて素晴らしすぎるー(-_☆)
  • [食べた]「究極のモンブラン」…だと…?東京・三鷹のケーキ店「エスプリ・ドゥ・パリ」さん

    クリが!クリがすごいのぉぉ! と、言うわけでモンブラン大好きな私。先日も年間15万個を売り上げる和栗モンブランとやらをしたのですが、今回は東京は三鷹にあります「エスプリ・ドゥ・パリ」さんの究極のモンブランとやらをべました:) クリが口の中を占拠する…! お店は武蔵野図書館のはす向かいにございます。綺麗な店内。 でーんと構えるモンブラン様。 上から下まで栗…だと…? なんとそのお値段は672円也。すげぇ…俺の二週間の費に匹敵するじゃないか…! なんのかんので一緒にべる会社の先輩の分も購入。はやる心を抑えつつ社に戻りました。 (`ェ´)ピャー 威圧感すらあるその風貌。上に乗ったマロングラッセが私の野性を呼び覚ます。何言ってんだ。 ぞぶり…う…うまい!なんじゃい!なんなんじゃい! とてもじゃないですがそんじょそこいらのモンブランとは比べ物にならないそのお味。中に詰まったクリームからも、

    [食べた]「究極のモンブラン」…だと…?東京・三鷹のケーキ店「エスプリ・ドゥ・パリ」さん
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    apple-mango 2012/10/06
    クリ。マロン。誰か送ってー!
  • 宇宙一わかりやすくクレープの作り方を解説しますょ

    宇宙一わかりやすいレシピシリーズも3記事目です。全然シリーズ化するつもりなかったんですが、なぜかスウィーツ作りが続きまして、せっかくつくるなら写真とって記録残そうと思いまして。 今回はクレープ作りです。若干慣れの必要な工程もありますが何度かやればすぐにコツがつかめるようになると思いますよ。では参りましょう。 材料・道具 まずは材料。クレープ生地(直径24~25cm程度)で7~8枚、薄く焼けるようになったら10枚ほど作れる材料です。 薄力粉:150g 卵:2個 牛乳:450cc バター:40g ビール:大さじ2 バニラエッセンス:少々 塩:少々 続いて必要な道具類。今回も粉篩以外は普通に家庭にありそうなものばかりですね。 粉篩(ふるい) 泡立て器 大ボール1 計量カップ 計量スプーン おたま フライパン フライ返し 菜箸 生地作り 粉もの定番粉篩から。 大ボールに粉ふるいで薄力粉全量を篩いま

    宇宙一わかりやすくクレープの作り方を解説しますょ
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    apple-mango 2012/10/06
    食べたいっ☆☆生地焼くのが難しそうでまだ自分で作ったことないや!
  • 洋風■鶏とキノコの照り玉丼■ by トミトミトミー

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    洋風■鶏とキノコの照り玉丼■ by トミトミトミー
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    apple-mango 2012/09/26
    晩ごはん食べたばかりなのにお腹すいたような…(^^;;
  • うなぎ高騰で“ナス重”人気 NHKニュース

    27日は、土用の丑(うし)の日です。 うなぎが高騰するなか、群馬県太田市の堂では、焼いたナスをうなぎそっくりの味付けにした「ナスのかば焼き重」が人気を集めています。 群馬県太田市の堂では、メニューの1つに4年前から地元で採れたナスを使った「ナスのかば焼き重」を出しています。 皮をむいて蒸したナスに甘辛いたれをつけながら鉄板でふっくらと焼き上げたもので、ご飯の上に載せるとうなぎのかば焼きと似た味覚を楽しめると人気を集めています。 価格は600円と、高騰を続けるうなぎと比べて安いこともあって、口コミで人気が広がり最近は1日に30を売り上げるということです。 ナスのかば焼き重をべた女性は、「見た目も味もまるでうなぎのようです。べて元気になれそうです」と話していました。 また、別の70代の女性は、「うなぎは最近高いので、このナス重でうなぎをべたつもりにしています」と話していました。

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    apple-mango 2012/07/27
    うな重の代わりじゃなくて普通に食べたい、茄子好きだし。