2009年8月20日のブックマーク (2件)

  • 食料自給率100%の世界 - Chikirinの日記

    アメリカにて> オバマ氏「ヒラリー、何を読んでるんだい?」 ヒラリー氏「日のミンシュトウの資料よ。もうすぐ政権をとりそうな党なの」 オ氏「そうか。ヒラリーはいつも勉強熱心だね。で、なにか大事なことが書いてあるかい?」 ヒ氏「それがね、“料自給率100%を目指す”って書いてあるの。」 オ氏「えっ? それって料の輸入禁止”を目指すってことかい?」 ヒ氏「そおねえ、日には輸出競争力のある農産物なんてないから、自給率100%を目指すってことは輸入ゼロを目指すってことよね。 でも今時“料禁輸”なんて気かしら?それとも印刷ミス?」 オ氏「うーん、普通に考えれば印刷ミスだと思うけど、あの国は時々意味不明なことをするからなあ。」 ヒ氏「日気で料禁輸を目指したら、農業大国の米国としては対策が必要ね。」 オ氏「そうだね。牛肉の輸入を再開させるのも大変だったのに、料全部とは大変だ。我が国

    食料自給率100%の世界 - Chikirinの日記
    appletriangle
    appletriangle 2009/08/20
    うまい。
  • 鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま

    グラム39円!なんていう時迷わずまとめ買いする鶏むね肉を柔らかな感で頂く為のほんのひと手間です(^。^) 知ってる方も多いかと思いますが、知らない方もいらっしゃるかと思いアップしました。 このレシピの生い立ち よんどころない事情により、むね肉に砂糖を振ったまま一晩放置後料理したらとっても美味しくなっていたのでビックリ。 以降、むね肉は買ってきたらすぐ砂糖を振って保存するようにしています。 グラム39円!なんていう時迷わずまとめ買いする鶏むね肉を柔らかな感で頂く為のほんのひと手間です(^。^) 知ってる方も多いかと思いますが、知らない方もいらっしゃるかと思いアップしました。 このレシピの生い立ち よんどころない事情により、むね肉に砂糖を振ったまま一晩放置後料理したらとっても美味しくなっていたのでビックリ。 以降、むね肉は買ってきたらすぐ砂糖を振って保存するようにしています。

    鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま
    appletriangle
    appletriangle 2009/08/20
    いつかやってみる。