ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニの季節がやって来ました。ホマレ姉さんの畑ではズッキーニも自家採種していますから8種類すべて違う畑に植えています。 同じ畑に植えるには交雑しないようにしなくてはいけないのですが、これが結構手間がかかるし失敗しやすいのです。 カボチャとも同じ仲間なので被らないようにしなくてはならず、夫は毎年苦労しているみたいです。 私は収穫担当で毎日畑を周りますが、一日でも行かないと大きくなり過ぎたものが必ず出てきてしまうのでサボったのがバレてしまいます。 ズッキーニはいろんな料理に使われますが、今日は基本中の基本(皆が知っているとも言えるかも…)、でもやっぱり一番最初に食べたいのはコレでしょう! 材料(4人分) ズッキーニ 3本くらい ニンニク 2片 オリーブオイル 大さじ3 パルメザン粉チーズ 適量(好きなだけ) 塩、コショウ