「おうちランチ」の日。 コンビニ冷食も飽きてきました。 冷蔵庫をあさるとナスと豚ひき肉がある! これはたしか「のんち食堂」で見た食材。 試しに作ってみよう! ↓ この「なすび味噌」を真似てみた! nonchi1010.hatenablog.com ってことで出来上がりました。 「のんち食堂」に比べるとナスが大きくてゴロゴロしてるし(笑) ついでに冷蔵庫にあったピーマンも入れちゃってるし(笑) 別物みたいだけど味は美味しい! ご飯にのせて「なすび味噌丼」で食べました。 作りすぎちゃったので残りはタッパーに入れて冷蔵庫に保存。 そして翌日・・・ ダンナ飯の冷凍カレー(具はこして冷凍するのでルーのみ)に入れてみました。 なんちゃってキーマカレー完成! ただいまバーチャル旅行中:54日目 今日の富山は一日中雨でした。 ってことで今日はお散歩はお休みしました。 これはブログをお休みしたきのうの記録で
![そうだ!「なすび味噌」を作ってみよう! - ほんの少しだけ楽しく](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5d5634b96330536f22cb6b02a8bbdfd3144e6ab1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftoyamayama%2F20200917%2F20200917151547.jpg)