今日もの遊びに来ていただきありがとうございます(*^^*) 海苔おにぎり おでん ウィンナー 焼売 大豆の煮物 最近、寒くなってきていたので、冬の味覚【おでん】の美味しい時期ですよね❤(ӦvӦ。) でも、おでんの準備をしていたら、今日の昼間は、半袖でも暑いぐらい気温が上がりましたね(^_^;) おでんの準備もしていたので、気温なんて気にしないで夜ご飯は、おでんにしちゃいました(*^^*) おでんを作るときは、茅乃舎の出汁で簡単に老舗の味になっちゃいます(*^^*) リンク 出汁の味で体の芯まで温まりましょう(*˘︶˘*).。.:*♡ 美味しくできたのでお弁当にも入れちゃいました😄 ◎おでんの残りの出汁でリメイク 我が家では、まず、おでんを食べ終わると、この出汁でリメイクの王道のカレーを作ります。 出汁だけタッパーに取り、これを冷凍庫で保存します。 カレーを作るときに解凍してからおでんの出
![🍱今日のお弁当🍱〜おでんの出汁は、茅乃舎で決まり〜 - ★主婦の独り言日記★](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/762162ff59640d9c076a7aa28089d45925b74cf3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiko1221%2F20201012%2F20201012200519.jpg)