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2016年11月16日のブックマーク (3件)

  • 「菊タローちゃんこ」って知ってる? この季節に絶対食べるべき激ウマ鍋「菊タローちゃんこ」とそのアレンジ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。ここ最近急に寒くなったせいか体調を崩している方をよく見かけます。寒さから身体を守るべく今回はとびっきりの鍋をご紹介します。 「菊タローちゃんこ」と巷では呼ばれているのですが、シンプルな材料なのにこれまた美味しくて驚くこと間違いなしですよ! レシピ考案者はメニュー名通りプロレスラーの菊タローさん。 レスラー歴は22年半、小さい頃から料理をして来たので、自己流の料理は得意。ちゃんこ以外にも、大阪人だけに、たこ焼き、お好み焼き、焼きそばは専門店に負けないと人が言うだけでなく、周りの人間も認める。 2016年12月より、アメリカへ無期限遠征へ出発予定。 早速ですが菊タローさんの絶品すぎる鍋がこちら! 菊タロー「豚と白菜のショウガ鍋」 材料(4人分) 豚バラ肉・・・500グラム 白菜・・・3/4玉 しょうが・・・1個 鳥ガラスープの素・・・大さじ3 水・・・7

    「菊タローちゃんこ」って知ってる? この季節に絶対食べるべき激ウマ鍋「菊タローちゃんこ」とそのアレンジ - ぐるなび みんなのごはん
    aqwer
    aqwer 2016/11/16
  • 日本では誰も教えてくれない!【本場台湾のパイナップルケーキのレシピ】 - ACTIVE × ENJOY × LIFE

    こんにちは 今日は待ちに待ったパイナップルケーキの作り方について紹介して行こうと思います! ちなみにこのレシピは自分が台湾で習ったもので、だれが作っても成功すること間違いなし(のはず・・・) twitter.com 余計な話は抜きで、さっそく始めましょう! 材料 餡 冬瓜         600g パイナップル(缶)  280g 水あめ        180g 白糖         50g 生地 粉砂糖        150g ミルクパウダー    8g ベーキングパウダー  6g 塩          5g 無塩バター      450g 全卵         2個 小麦粉        600g 作り方(準備) 餡 冬瓜(とうがん)とパイナップルを1cm角に切る。 ①と水あめ・白糖を鍋に入れ弱火で煮詰める。 あめ状になったら、冷やして完成。 各20g程(型の大きさによって違う)に丸めて

    日本では誰も教えてくれない!【本場台湾のパイナップルケーキのレシピ】 - ACTIVE × ENJOY × LIFE
  • 「そば湯知らない」女性ブログに驚き殺到 「東日本の風習」は本当なのか (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

    そばの茹で汁を飲む彼氏を「受け入れられそうにない」――。そばを茹でた汁を「そば湯」として飲む習慣を知らない女性が書いたブログ記事が、いまインターネット上で波紋を広げている。 一口飲めば職人の腕が分かるともいわれる「そば湯」。専門店ならば必ずと言っていいほど出てくるものだけに、ネット上では「そば湯を知らない人がいるのか」と驚く声が広がっている。 ■「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」 話題のブログは2016年11月7日、「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」というタイトルで「はてな匿名ダイアリー」に投稿された。その全文は、 「育ってきた環境の違いなのか、そばの茹で汁を飲む人をはじめてみた。そば湯だからと言うのだけど、茹で汁ごときを健康に良いといって平然と飲む姿を受け入れられそうにない」 というもの。タイトルを含めても100字に満たない短い文章だが、恋人が「そばの茹で汁」を飲んだことに対する驚

    「そば湯知らない」女性ブログに驚き殺到 「東日本の風習」は本当なのか (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース