Woman Insight編集部「神保町グルメ」連載担当の鈴木梢です。この連載もおなじみになってきましたね。この連載は、古書店街として有名でありながらグルメの街としても実は有名な神保町の名店を、弊社小学館のいろんな編集部の人たちに教えてもらいながら、巡って食べてレポートするというものです! 今回は第4弾ということで、AneCan編集部の清水玲子さんに紹介してもらった「みかさ」へ行ってきました! 絶品、自家製生麺やきそばのお店です。 お店は、ビルの1階にあり新しい印象。どうやら去年末にできたばかりで、それ以前は熊本で営業されていたのだそうです。 店に入ると左手に券売機。味はソースと塩があり、イカエビ入りも選ぶことができます。価格は500円から。並と大の価格が変わらないのはうれしい!! 今回のおすすめは塩だったのですが、店内のおいしそうなソースのニオイにやられて、うっかりイカエビ入りソースやき
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