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お菓子に関するarakannkoalaのブックマーク (6)

  • 焼くまで5分!簡単バスチー - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ お菓子作りって下準備が大変ですよね💦 いざ作ろうと思っても、バター室温において、卵も常温にして、粉はふるって等など。 準備している時にもう面倒😅ってなることも😂 だから下準備なしで作ることの出来る簡単バスチーを作ってみました。 材料は全部ひとつのボウルにどんどん入れて混ぜるだけ。 洗い物も少ないですよね。 型の準備もオーブンシートをクシャクシャにして敷くだけ。 型は100均で売ってた底の取れる12センチのものです。 超簡単なので是非お試し下さい😊 レシピはコッタさんに掲載しております。 recipe.cotta.jp 明日は何を作ろっかな♪

    焼くまで5分!簡単バスチー - ふぁそらキッチン
  • アカシエ(北浦和本店)のメニュー・種類*マツコも認めたさいたま市の有名ケーキ店 - 良質節約生活 100万円/1年

    パティスリー・アカシエ(北浦和店)とは 「マツコの知らない世界」で放映 アカシエ(北浦和)の駐車場 アカシエの店内 アカシエ(北浦和店)のケーキメニュー ホールケーキメニュー プティ・ガトー(ショートケーキ)メニュー タルトメニュー アカシエのケーキの口コミ・評判 タルト・フレーズ・トチオトメ タルト・タマタマ ロワイヤル デリス・マカダミア サクラ・アントワネット まとめ パティスリー・アカシエ(北浦和店)とは パティスリーアカシエはオーナーシェフ「興野 燈」氏が経営するケーキ屋です。第一号店は浦和駅西口から旧中山道を越えて旧17号線沿いの細い道にあり、その当時から派手なオレンジの外観が目立ち、人気を博していました。 オーナーシェフの経歴としては、高校卒業後、新宿「京王プラザホテル」にて修行。料理部門、菓子部門を経て、銀座「パティスリー・レカン」にて修行して、フランスに渡りました。パリ「

    アカシエ(北浦和本店)のメニュー・種類*マツコも認めたさいたま市の有名ケーキ店 - 良質節約生活 100万円/1年
  • ヴィーガンクリスマスタルトとフルーツパウンドケーキの作り方 - Tempota Blog

    今回は彩り豊かで美味しいヘルシースイーツを2品紹介します。 1つ目のレシピは、身近な材料だけで簡単に作れる「ヴィーガンクリスマスタルト」です。 いちごやブルーベリー以外のフルーツを使ってもOKなので、お好きなトッピングでデコレーションを楽しんでください。 2つ目のレシピは、混ぜすぎによる失敗が少ない「フルーツパウンドケーキ」です。 米粉で作ったしっとり生地とドライフルーツの濃厚な味わいがよく合います。 お菓子作りが苦手な方にもおすすめです。 どちらもお祝い事やおもてなしにぴったりのヘルシースイーツです。 ぜひ参考にしてみてください。 tempotacuisine.exblog.jp tempotacuisine.exblog.jp

    ヴィーガンクリスマスタルトとフルーツパウンドケーキの作り方 - Tempota Blog
    arakannkoala
    arakannkoala 2021/12/26
    フルーツパウンドケーキが特に気になります。米粉の扱いが難しそうに思っていましたが、こんなに美味しそうで綺麗な仕上がりになるんですね😊
  • 本格的な味に仕上がるフルーツパウンドケーキ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

    こんにちは。himapanです。 いつも富澤商店で買っている洋酒付けドライフルーツ。 最近はカステラやチーズスフレばかり作っていたので、今日は久しぶりにフルーツパウンドケーキを作りました。 tomiz.com このミックスフルーツを使うと、格的なパウンドケーキに仕上がります✨ 今までは自分でレーズンをラム酒に漬けたものを使っていましたが、このミックスフルーツを知ってからフルーツパウンドケーキには欠かせないものとなりました。 ~材料~ ●薄力粉       100g ●バター(無塩)    90g ●砂糖         80g ●卵Mサイズ      2個(常温に戻しておきます) ●アーモンドパウダー  25g ●ベーキングパウダー      2.5g ●うめはらフルーツミックス 100g~110g ●仕上げ用ラム酒 適量 ~作り方~ ① ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を3回に分

    本格的な味に仕上がるフルーツパウンドケーキ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
  • レアチーズケーキとシュークリームが人気【西洋菓子しろたえ】@赤坂見附・赤坂・永田町 - 美味しいものを少しだけ

    赤坂見附駅 徒歩3分 永田町駅 徒歩5分 40年以上変わらないお味。 レアチーズケーキとシュークリームが人気の洋菓子店 「西洋菓子 しろたえ」 一階奥と2階はクラシックな雰囲気の喫茶室です。 テイクアウトのお客様が多いので、平日はすんなり入れることもあります。 常日頃、赤坂方面に行ったら買ってきてねと家族にお願いしているのですが、 今回は娘が買ってきてくれました。 炎天下ですが、やはり少し行列が出来ていたそうです。 レアチーズケーキとシュークリームは外せないので、それ以外にも何か一種といつもお願いしているんですが、今回はチョコレートケーキですね。 いろいろな種類のケーキがあって、どれもそれなりに美味しいのですが、レアチーズケーキとシュークリームをなかなか超えられません🤭 「ショコラノア」¥390 クルミが入ったシンプルな味が美味しかったです🥰 「レアチーズケーキ」¥270 濃厚でなめら

    レアチーズケーキとシュークリームが人気【西洋菓子しろたえ】@赤坂見附・赤坂・永田町 - 美味しいものを少しだけ
  • 材料4つ♥たっぷりカラメルソースの「さつまいもプリン🍠」 - 北海道のだいどころ。

    秋にぜひ♥カラメルたっぷり「さつまいもプリン🍠」 つくっていきます 用意するもの(15cmの丸型1個) カラメルソース用 さつまいもプリン用 使った型について つくりかた さいごに 秋にぜひ♥カラメルたっぷり「さつまいもプリン🍠」 早いもので今年も残りがあと3か月。 一年があっという間すぎて恐ろしいです。(>_<) 秋は好きな季節なので、秋が長いといいな~と思います。 秋らしいさつまいもプリンをつくりました。 どっしりしていてべごたえがある、 大好きなカラメルソースがたっぷりのプリンです♥ 15cmの丸型でつくるので、ケーキのようなプリン。 主な材料は、さつまいも・たまご・砂糖・牛乳とシンプルです。 鍋で蒸してつくるかんたんレシピですので、ぜひつくってみてください。 つくっていきます 用意するもの(15cmの丸型1個) カラメルソース用 砂糖       100g 水        

    材料4つ♥たっぷりカラメルソースの「さつまいもプリン🍠」 - 北海道のだいどころ。
    arakannkoala
    arakannkoala 2020/10/05
    美味しそう💕
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