タグ

レシピ_おやつに関するarakannkoalaのブックマーク (6)

  • 本格的な味に仕上がるフルーツパウンドケーキ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan

    こんにちは。himapanです。 いつも富澤商店で買っている洋酒付けドライフルーツ。 最近はカステラやチーズスフレばかり作っていたので、今日は久しぶりにフルーツパウンドケーキを作りました。 tomiz.com このミックスフルーツを使うと、格的なパウンドケーキに仕上がります✨ 今までは自分でレーズンをラム酒に漬けたものを使っていましたが、このミックスフルーツを知ってからフルーツパウンドケーキには欠かせないものとなりました。 ~材料~ ●薄力粉       100g ●バター(無塩)    90g ●砂糖         80g ●卵Mサイズ      2個(常温に戻しておきます) ●アーモンドパウダー  25g ●ベーキングパウダー      2.5g ●うめはらフルーツミックス 100g~110g ●仕上げ用ラム酒 適量 ~作り方~ ① ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を3回に分

    本格的な味に仕上がるフルーツパウンドケーキ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan
  • りんごとサツマイモのおからミルフィーユ - らしくないblog

    毎週、土曜日になると 1週間分の「おからパンもどき」を作り置きしています。 「おから」は家族ではサイヤじい、ひとり。 今週は、りんごとサツマイモでゴージャスに😋 《目次》 りんご&サツマイモ@おから 過去記事「おから」を使ったメニューアラカルト りんごとサツマイモのおからミルフィーユ ▶︎材料(パウンド型1分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク りんご&サツマイモ@おから りんごには、水溶性の物繊維ペクチン、カリウム、ポリリフェノールが豊富です。 腸内の有害物質を排出する働きをします。 ビタミン類を多く含んでいるので、美容効果や抗酸化力アップにも効果的。 「さすが医者いらずと言われるゆえん🍎」 おまけにGI値(血糖値の上昇ぐあい)が低いためダイエットにも健康維持にも安心して べられるフルーツです。 サツマイモは、風邪の予防や疲労回復、肌荒れに効果がある ビタミンCを多く

    りんごとサツマイモのおからミルフィーユ - らしくないblog
    arakannkoala
    arakannkoala 2020/12/23
    美味しそう💕
  • おうちで悶絶もんのモンブラン - らしくないblog

    ディッシュ(一皿料理)が続いていたので 日はスイーツです。 いたづらに簡単! いたづらに美味しい! 悶絶もんのモンブラン😋だよ。 《目次》 おうちモンブラン ▶︎お道具 ▶︎材料(2皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ おうちモンブラン ちまたでは栗の高級スイーツモンブランが レデイーズやスイーツおやじをザワつかせているらしい。 なかなか、お店に行きづらい人のために おうちで悶絶するスイーツ! 雰囲気だけは 高級感あり(^O^) スーパーサイヤじい、根はガサツ 不器用の部類なので、発想は得意なのだが 腕がともなわない😥 ディテールは粗々なので 写真はズームしないでね🙏 悶絶もんのモンブラン のウリですが 原価は1人前100円ほど 時間は10分ていどで完成します。 もうひとつオマケに糖質制限スイーツです😋 ▶︎お道具 100圴で売っている絞り口(モンブラン用)を買いました。 お

    おうちで悶絶もんのモンブラン - らしくないblog
    arakannkoala
    arakannkoala 2020/11/25
    こんなにお手軽に作っていたとは思えないほど、『映え』もバッチリですね😊。美味しそう💕
  • https://www.kako-b.com/entry/caramel-apple-poundcake

    https://www.kako-b.com/entry/caramel-apple-poundcake
    arakannkoala
    arakannkoala 2020/11/18
    美味しそう💕
  • 材料4つ♥たっぷりカラメルソースの「さつまいもプリン🍠」 - 北海道のだいどころ。

    秋にぜひ♥カラメルたっぷり「さつまいもプリン🍠」 つくっていきます 用意するもの(15cmの丸型1個) カラメルソース用 さつまいもプリン用 使った型について つくりかた さいごに 秋にぜひ♥カラメルたっぷり「さつまいもプリン🍠」 早いもので今年も残りがあと3か月。 一年があっという間すぎて恐ろしいです。(>_<) 秋は好きな季節なので、秋が長いといいな~と思います。 秋らしいさつまいもプリンをつくりました。 どっしりしていてべごたえがある、 大好きなカラメルソースがたっぷりのプリンです♥ 15cmの丸型でつくるので、ケーキのようなプリン。 主な材料は、さつまいも・たまご・砂糖・牛乳とシンプルです。 鍋で蒸してつくるかんたんレシピですので、ぜひつくってみてください。 つくっていきます 用意するもの(15cmの丸型1個) カラメルソース用 砂糖       100g 水        

    材料4つ♥たっぷりカラメルソースの「さつまいもプリン🍠」 - 北海道のだいどころ。
    arakannkoala
    arakannkoala 2020/10/05
    美味しそう💕
  • しっとり小豆と抹茶のパウンドケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

    来ならば、夏休み最終日の31日。 今年はいつもと違う夏になりましたね。 早く学校が始まったので、秋の気分です。 秋といえば! 焼き菓子(年中焼いてるやんって思ってもOKですよ・・・・)! 私のプレゼント焼き菓子ではヘビロテの ドライフルーツのしっとりパウンドケーキの抹茶バージョン。 このパウンドは想像するパウンドよりも一段階 軽くしっとりして香りも高くおいしいです。 何度か試作してしっくりこず、 やっと納得いく抹茶パウンドになったので ご紹介しまーす! それでは世にも美味しい抹茶パウンドをどーぞ! プレーンの記事はこちら。 www.gemomoge.net 18×8×6cmのパウンド型 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 無塩バター       100g 薄力粉         75g 抹茶          5g アーモンドプードル   25g グラニュー糖      60g 蜂蜜  

    しっとり小豆と抹茶のパウンドケーキ - さっさっさっと今日のおやつ
    arakannkoala
    arakannkoala 2020/08/31
    お店クオリティ💕美味しそう💕
  • 1