こんにちは。himapanです。 いつも富澤商店で買っている洋酒付けドライフルーツ。 最近はカステラやチーズスフレばかり作っていたので、今日は久しぶりにフルーツパウンドケーキを作りました。 tomiz.com このミックスフルーツを使うと、本格的なパウンドケーキに仕上がります✨ 今までは自分でレーズンをラム酒に漬けたものを使っていましたが、このミックスフルーツを知ってからフルーツパウンドケーキには欠かせないものとなりました。 ~材料~ ●薄力粉 100g ●バター(無塩) 90g ●砂糖 80g ●卵Mサイズ 2個(常温に戻しておきます) ●アーモンドパウダー 25g ●ベーキングパウダー 2.5g ●うめはらフルーツミックス 100g~110g ●仕上げ用ラム酒 適量 ~作り方~ ① ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を3回に分
![本格的な味に仕上がるフルーツパウンドケーキ - ヒマさえあればお菓子とパンを作っているhimapan](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/58c5ade6c1584201b3f62901f7b43cadd7104bbf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhimapan%2F20210928%2F20210928152543.jpg)