独特の風味と食感が魅力的なごぼうは、雑穀料理に欠かせない秋野菜のひとつです。ごぼうに多く含まれている食物繊維には、腸内環境を整える働きもあります。そこで今回は、ごぼうと玄米水飴を使った美腸スイーツの作り方を紹介していきます。是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ごぼうの下準備 レシピ②玄米水飴で甘みをつける レシピ③冷蔵庫で冷やしたら完成! 読者数600人突破しました 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ◎ごぼう 200g ◎玄米水飴 80g ◎水 350cc ◎粉末ゼラチン 10g レシピ①ごぼうの下準備 まず最初に、流水でごぼうの泥や汚れを落とします。そして適当な長さに切り分けます。ごぼうの泥や汚れを落とす時は、布巾などを使って優しく擦るようにしましょう。 お鍋の中にたっぷりの水とごぼうを入れて、ごぼうが柔らかくなるまで中火~強火で煮ます。お湯が少なくなってきたら水を足し