今回は、優しい甘みともちもちの食感がクセになる「しっとりどら焼き」のレシピを紹介します。卵やはちみつを使っていないので、ヴィーガン生活をしている方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①どら焼きの生地を作る レシピ②粒あんを作る レシピ③最後の仕上げ 盛り付けたら完成! 材料と分量 材料と分量(3~5個分) ■生地■ ◎米粉 150g ◎重曹 小さじ1/2 ◎きび砂糖 20g ◎塩 ひとつまみ ◎豆乳 200cc ◎みりん 大さじ1 ◎しょうゆ 小さじ1 ◎菜種油(焼き用) 適量 ■粒あん■ ◎乾燥小豆 200g ◎きび砂糖 100g ◎塩 ひとつまみ ◎水 適量 www.tempotablog.work レシピ①どら焼きの生地を作る まず最初に米粉と重曹以外の材料をボウルの中に入れて、よく混ぜ合わせます。 次に米粉と重曹をふるい入れて、粉っぽさがなく