For ずずさん and natto lover's. 納豆苦手な方は、米のところだけご覧下さい。 ずずさんとの約束を果たすため、本日は「ちゃんと」納豆汁を作ろうと思います。 以上の点から、今日の内容は一貫して料理の内容になります。 納豆が苦手な方も多いでしょう。 事実、昨年納豆汁を記事にしたら、閲覧数がとても素敵なことになりました(あんなに少ないとは・・)。 しかし、ある種、日本国内で納豆汁を郷土料理としてきた秋田の、そして県南の人間(もちろん食べない地方も多くあります)。 好きな人には堪らないが、嫌な方にとっては、特にあの暴力的な臭いが、嫌悪の対象になるのでしょう。 まぁ好き好きですので、こればかりはどうしようもありません。 まぁ、お付き合い下さい。 本来必要な材料 ・納豆パック人数分(出来れば粒の大きいモノ) ・豆腐(絹・木綿・gはお好みで) ・わらび(本当は塩漬けが好ましいが水煮で