タグ

2022年5月8日のブックマーク (2件)

  • マーブルパンプキンブレッドの作り方 - Tempota Blog

    今回紹介するレシピは、しっとり美味しい「マーブルパンプキンブレッド」です。 チョコレートのようなキャロブパウダーの風味と、かぼちゃの優しい甘みが口いっぱいに広がります。 意外と簡単に作れるので、料理初心者の方にもおすすめです。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

    マーブルパンプキンブレッドの作り方 - Tempota Blog
    arakannkoala
    arakannkoala 2022/05/08
    ホントにオシャレな断面ですね。優しい味というのも材料を見て想像がつきます。凄く手間がかかっているイメージでしたが、チャレンジできそうな気がします😊
  • 料理用語「アミューズ」って何? - japan-eat’s blog

    メニューに載っていないし、頼んだ覚えもないけれど、なんだかオシャレで美味しそうなものが運ばれてきた経験、ありませんか?! アミューズとは(amuse) アミューズはひとつとは限らない?! アミューズは日生まれ?! ポエム的な日語 アミューズとは無料で提供されるもの アミューズ料理の特徴 様々なスタイル きっかけ作りと欲を増す効果 タイミングを作るための必須アイテム 提供の仕方にセンスが問われる アミューズとは(amuse) お店によってはアミューズブーシュ(amuse bouche)「ひとくちのお楽しみ」と表記しているところもあります。(boucheブーシュは口、という意味のフランス語)つまり、「口を楽しませるもの」です。別の言い方でアミューズグール(amuse gueule)という言い方も存在していて、こちらも同じ意味。グールは動物の口、という意味なので、ちょっと面白おかしくフラン

    料理用語「アミューズ」って何? - japan-eat’s blog