ブックマーク / yomuno.jp (2)

  • 「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 | ヨムーノ

    「もう、塩でべられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなるべ方】半熟の黄身と合う〜 2024年06月10日更新 こんにちは、おうちごはんが大好きな、ヨムーノライターのKanakoです。 ゆで卵やスクランブルエッグ、目玉焼きと様々な料理で活躍する卵。使う頻度も高く、冷蔵庫に常にストックしているという方も多いはずです。 しかし、ちょっと油断した隙に賞味期限ギリギリになっていることはありませんか? そんな時に作りたい、簡単かつ、おしゃれな卵レシピを見つけたので、ご紹介します。 レストランで出てきそうな副菜を自宅で 農林水産省の広報誌『aff(あふ)』(2024年4月号)で卵の特集が掲載されていました。 その中で料理研究家・橋加名子さんの「ウフマヨ」レシピを紹介していました。 絶妙なとろり半熟加減がたまらない贅沢な一品になったのでぜひお試しください! 橋加名子さん「ウフマヨ

    「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 | ヨムーノ
    aramaaaa
    aramaaaa 2024/06/09
    農水省の広報誌に料理研究家が書いた記事は、農水省が教えた事にはならないだろう。あとレシピに著作権はないとはいえ、他誌の内容そのまま紹介は恥ずかしいね
  • 早く教えてよ!【タモリさん流】「インスタントラーメンの最強にウマい食べ方」こりゃ止まらないよ.. | ヨムーノ

    早く教えてよ!【タモリさん流】「インスタントラーメンの最強にウマいべ方」こりゃ止まらないよ.. 2024年01月23日公開 こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 「5セットのインスタントラーメンを買ったはいいものの、残ってしまった...」なんてことありませんか? 毎回同じ味だと、どうにも飽きてしまうんですよね。 そんな時に目についたのが、「タモリさん流のインスタントラーメンべ方」です。"誰もが絶賛するほど絶品"なんだとか。 当に美味しいのか気になったので、実際に作ってべてみました! タモリさん流「インスタントラーメンべ方」を作ってべてみた タモリさんが明かした、インスタントラーメンの作り方を紹介していきます。 今回は「サッポロ一番しょうゆ味」を用意しました。 材料(2~3人前) インスタント袋ラーメン...1袋 チャーシュー...お好みで(今回は2切れ) メ

    早く教えてよ!【タモリさん流】「インスタントラーメンの最強にウマい食べ方」こりゃ止まらないよ.. | ヨムーノ
    aramaaaa
    aramaaaa 2022/09/19
    出汁に手間かけるなら、別に麺も生麺を茹でても良いのでは?
  • 1