コラム 子供たちが喜ぶ肉料理って、焼き肉、唐揚げ、生姜焼き、ハンバーグといった定番ばかりでマンネリになってしまいませんか? そこそこおいしいけれど、ピカイチになかなかならない仕上がり。「やっぱり、お店とは違うよね~。でも、家庭料理だからこのレベルでしょうがないよね~」とお母さんご自身で、少し諦めてしまっている方もいるかもしれません。 実は、今までの作り方を少しブラッシュアップすることで、ビックリするほど料理は、おいしくなります。「自己流」を冷静に見つめ、おいしくするためのちょっとしたコツをしっかり理解するだけでいいのです。 どこで手を抜き、どこで手をかけるのか? そんなポイントを押さえながら、今回は、肉料理の代表選手、ハンバーグをおいしく焼き上げてみましょう。 作り方の基本のおさらい まずは、ハンバーグの作り方の基本のおさらいです。 ・タマネギをみじん切りにする。 ・パン粉と牛乳を合わせて
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