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レシピに関するarkwordのブックマーク (31)

  • 基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】

    こんにちは。 米穀部のAです。 平日の朝。 家族がまだ寝静まっている暗い家の中、起こさないようにそっと布団からでて、洗面所に直行、洗濯機をまわし、朝ごはんの準備。 バタバタと20分で事の準備を済ませて、一息つこうと思ったところで、子どもたちが起きてきて、ソファーでゴロゴロ。どうにか朝ごはんをべてもらおうと、くすぐってみたり、酸味のつよい果物を口にいれたりするものの、起きたばかりでぼんやりしている子どもたちのペースはなかなか変わらないし、自分の支度は一切進んでおらず、パジャマのまま。 こんな感じで朝はとにかく慌ただしいのですが、この暑さのせいで、子どもたちは欲がないようで朝ごはんをべ終わるまでに時間がかかって、やきもき… そんなときに、思いついたのが「汁ごはん」です。 (欲がないとき、ごはんにみそ汁をかけてべたことはないですか?いわゆる、ねこまんま。そんな感じです) 「汁ごはん」

    基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】
  • ブロッコリーのナムルの作り方「白だし入れるとやたら旨い」|ガジェット通信 GetNews

    おつまみにも、ちょっとした副菜にもぴったり! 「ブロッコリーのナムル」をレンジで簡単に作る方法を、イガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介いたします。 ブロッコリーは白だし入れてナムルにすると出汁がいい仕事してやたら旨い。1株あっという間に消えてくやみつきの味してます。レンジで簡単でこれはいい。 小房に分けたブロッコリー1株に水大1/2かけ600W4〜5分程チン。白だし小2、ごま油大1、おろしニンニク・醤油各小1/2混ぜ絡め塩、胡椒で味調える。 pic.twitter.com/svhHxtHyI3 — しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) December 6, 2022 ブロッコリーは白だし入れてナムルにすると出汁がいい仕事

    ブロッコリーのナムルの作り方「白だし入れるとやたら旨い」|ガジェット通信 GetNews
  • 桃の紅茶ゼリーのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は桃の紅茶ゼリーのレシピ! 材料 桃のコンポート ・桃 2個 ・水 700g ・グラニュー糖 70g ・レモン汁 15g 紅茶ゼリー ・紅茶 600ml ・グラニュー糖 60g ・粉ゼラチン 6g ・水 30g 紅茶も桃も多めです。紅茶は茶葉からなら6gくらいが目安かな?(茶葉によりますが) 今回は紅茶はウバを使いました。 作り方 1. 【桃のコンポート】桃の種に刃を当てて1周切れ込みを入れ、ねじって半分に割り、種を取り除き皮を剥く 2. 鍋に水700g・グラニュー糖70g・レモン汁15gを合わせて桃を入れ、火にかけて沸騰直前にごく弱火に落として5分煮る 3. 桃が浸かったまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、べやすい大きさにカットする 4. 【紅茶ゼリー】粉ゼラチン6gを水30gで浸しておき、鍋に水600ml

    桃の紅茶ゼリーのレシピ - 生かし屋さん。
  • 「鶏むね肉の塩昆布しそ焼き」という夏の簡単鶏むねレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は蒸し暑い季節にさっぱり美味しい「鶏むね肉の塩昆布しそ焼き」です。鶏むね肉は加熱してもかたくならないようにポリ袋に入れて下処理&塩昆布で味付け。それを炒めて、たっぷり大葉(青じそ)をトッピングして仕上げます。 塩昆布でうま味バッチリ、そこに大葉の風味が入って、まさしく夏の料理という感じです。コスパの良いもやしの電子レンジ蒸しを付けあわせに、手間いらずで作れますよ。 筋肉料理人の「鶏むね肉の塩昆布しそ焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g程度) もやし 1袋(200g程度) 大葉(青じそ) 5枚~お好みで 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1 ぽん酢しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1/4 サラダ油 小さじ2 七味唐辛子 適量 (A) 塩昆布 10g 片栗粉、日酒 各大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 作

    「鶏むね肉の塩昆布しそ焼き」という夏の簡単鶏むねレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【レシピ】春キャベツとしらすの湯通しサラダ - しにゃごはん blog

    今日は春らしい見た目も味も優秀なやみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 春キャベツの甘味としらすの旨味が絶妙にマッチする、めっちゃ美味しいやつです(´艸`)* 春キャベツはもちろん生でも美味しくいただけますが、サッと油通することで甘みが増し、感がやさしくなり、お子さまでもべやすくなりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ さらに色も鮮やかになって、見た目の美味しさも倍増ですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ 春キャベツとしらすの湯通しサラダ 【材料】 ◎春キャベツ・・・1/4玉 ◎釜揚げしらす・・・80g(ちりめんでもOK) (塩もみ) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎ 中華だし(顆粒)・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎ごま油・・・大さじ1 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎刻み海苔・・・適宜 【作り方】 (下準備) お湯を沸かしておきまし

    【レシピ】春キャベツとしらすの湯通しサラダ - しにゃごはん blog
  • 【低糖質!低カロリー❗️】レンジで巻かないロールキャベツ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん

    ブログ村に登録してみました! 宜しければクリックお願いします^^ こんばんは!たくみです! 今回は! 【低糖質!低カロリー❗️】レンジで巻かないロールキャベツ! をご紹介します! みなさん!ロールキャベツ作った事はありますか?? 作った事ある方なら分かると思うのですが、キャベツを下茹でしたり、肉ダネこねて包んだりと結構めんどうくさい作業が多く、結構時間も手間もかかるんですよね^^; また煮込み料理なので、煮込むのにも時間がかかるので、かれこれ1時間かかったりすることもあります。 なので、少し豪華な夕のおかずに自然と位置づけられますね!ですがそんな「ロールキャベツ」が、キャベツを下茹でしたり、1つずつ巻かないでよくて、お子様でもできるぐらい簡単で調理時間も15分くらいでできるならどうでしょうか?? もちろん味も、めちゃめちゃ美味いです! そうなれば、作らない理由はありませんね!そうです!今

    【低糖質!低カロリー❗️】レンジで巻かないロールキャベツ! - 料理人の簡単レシピおうちごはん
  • 【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog

    今日はスーパーで春キャベツを発見して、一番好きなスピードキャベツ料理を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! なんと言っても決め手は干しエビ✧*。(ˊᗜˋ*) スーパーに売ってるお安いやつで大丈夫です♬ ↓こんなやつ さらに塩こんぶを加えることで旨味成分たっぷりのめちゃウマキャベツの完成です(´艸`)* ほんとに無限にべられるやつですよ♬ オススメは甘みの強い柔らか春キャベツですが、今回のレンチンレシピなら普通のキャベツでも柔らか美味しくいただけます✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎干しエビ・・・15g ◎塩こんぶ・・・ひとつかみ (調味料) ◎中華だし・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ごま油・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ラー油

    【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog
  • 何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しい

    歌舞姫(まいひめ)@岐阜・関ケ原PRタレント @Noa252525 みんなが餃子の皮好きすぎて返事おいつかないので、質問まとめました。 ◦下味は? 今回は塩胡椒だけ。焼肉のタレや味付きでも餃子の皮はなんでも受け入れてくれます。 ◦蒸すの?焼くの? パリパリがいい方は両面焼き、餃子風がいい方は蒸し焼きでどう? 肉に火を通すために少しは蓋して蒸してね。 2021-01-15 08:21:25

    何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しい
  • きゅーびさんちのごはんのまとめ。

    常々美味しそうだと思っていたので、きゅーび先生(@9bee_16)のレシピツイートを纏めました。 分類できそうなものはしましたが、基的には古い呟きから順に並べただけです。 (一応『一分の献立』→『1品おかず(色々→挽肉→豚肉→鶏肉)』→『サラダとピクルス』→『シチューとグラタン』→『丼、ご飯もの』→『リゾット』→『パスタ』→『その他麺類』→『その他』の並び順になっています) 8/31追記:最初のまとめ以降に新しく呟かれていたレシピを追加しました。今回更新分は、次回更新の際にメニュー別のところに纏め直す予定です。 4/24追記:更に新しいレシピを纏めました。前回新着分はそれぞれのカテゴリのところに格納しなおしました。 続きを読む

    きゅーびさんちのごはんのまとめ。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは!ブログレシピ担当のあやです! 簡単レシピが定番になりつつある当ブログですが、今回も材料が4つだけを使って作れてしまうクッキーレシピをご紹介いたしますよ。お子様と一緒に、彼氏と一緒にスイーツクッキングを楽しんでみませんか? 材料4つだけの簡単クッキーとは 今回のレシピの特徴は、材料が限りなくシンプルであるということです。そう4つだけです。しかもどのご家庭でも恐らくは常備されているであろう材料ですよね。少し面倒なのはオーブンくらいでしょうか。基的には、材料4つをがんがん混ぜて練って、冷凍をしてオーブンで20分程焼くだけです。 とーっても簡単ですよね。 用意するもの(約15枚分) 薄力粉:100g 溶いた卵:大さじ1.5 バター:25g 砂糖:大さじ2 手順 (1)まずはバターを柔らかくして砂糖、卵を混ぜましょう。 【裏ワザ】硬いバターをすぐにやわらかくする方法! (2)次

  • 絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]

    手作りクリスマスケーキレシピをご紹介☆パンで、クリスマスケーキ! 画像提供: レシピブログ スポンジケーキを焼くのが面倒…なんて人におすすめ! パンにクリームと苺を挟んで積み重ねていけば、クリスマスパーティーにもぴったりな豪華なフルーツサンドケーキの出来上がり♡ ガトー・オ・ショコラの簡単クリスマスケーキ 画像提供: レシピブログ 簡単シンプルな素材で格的な外見の、ガトー・オ・ショコラのケーキ。 チョコレートの生地を、チョコレートでコーティングしたおしゃれなお菓子です。混ぜていくだけの簡単レシピです♪ 苺と生チョコクリームのクリスマスケーキ♪ 画像提供: レシピブログ 生チョコクリームにココアパウダーのほのかな苦味と苺の酸味がマッチしたケーキの出来上がり! チョコレート好きにはたまらないレシピです♡ イチゴのふわふわしっとりクリスマスロールケーキ 画像提供: レシピブログ イチゴとブ

    絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(4) 豚キムチならぬ「鶏キムチ」、しっとり食感で激ウマ!

    人気の定番おかず、豚キムチ。これを激安材の鶏むね肉を使ってつくってみた。ジューシーな豚肉の代わりに鶏むね肉を使うということで、しっとりと仕上がる工夫を施しているのでぜひ参考に。 豚キムチならぬ、しっとりピリ辛「鶏キムチ」 材料(2人分) ニラ 1/2束(50g) / 白菜キムチ 100g / 鶏むね肉 1枚(300g) / モヤシ 1袋(200g) 片栗粉 大さじ1 / 焼肉のタレ 大さじ4~5 / ゴマ油 大さじ1 / 糸切り唐辛子・白煎りゴマ 各適量 つくり方 ニラは長さ5cmに切り、白菜キムチはべやすい大きさに切る。 鶏むね肉は皮を取り除いて全体を包丁の先で刺し、ラップをかぶせてまな板の上に置く。これを瓶の底などで半分の厚みになるまでたたいて伸ばし、一口大に切る。 2をボウルに入れ、片栗粉、焼肉のタレ(大さじ3)を加えて手でもみ込み、15分ほど置いて味をなじませる。 フライパンに

    鶏むね肉の激ウマ料理(4) 豚キムチならぬ「鶏キムチ」、しっとり食感で激ウマ!
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • うはwwwww簡単に酒のつまみ作ったwwwwうめぇwww : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 21:57:22.06ID:U24tHBHd0 たまねぎ千切り ↓ 塩もみ ↓ 氷水で洗う ↓ 青じそドレッシングと鰹節乗せればおkwwwwwwwwww うめぇwwwwwwwwwwwww 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 21:59:05.68ID:m3A0UmEc0

    うはwwwww簡単に酒のつまみ作ったwwwwうめぇwww : まめ速
  • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

    暑い夏にべたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

    暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報
  • おいwじゃがいもwwww2キロwwwwもwどうすんだよwwwww : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/28(火) 07:17:24.62ID:Ik+szsz2O 貰った とりあえず半分はコロッケにしようと思う。残りどうすりゃいいんだよ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/28(火) 07:18:34.11ID:T31pzcWi0 じゃがバター一択 http://cookpad.com/recipe/1435336 お手軽! 居酒屋さんのじゃがバター 新じゃがの季節です。 ホクホク、うまうま~。 それでいて、めっちゃ簡単です。 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/28(火) 07:19:42.77ID:4MvIfpDMO ポテトサラダ http://cookpad.com/recipe/837565 みんな大絶賛のポテトサラダ ❤私の十八番レシピ❤ 下味をお酢と

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  • COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 : お料理速報

    COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと

    COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 : お料理速報
  • そうめん、冷やし中華に冷製パスタ つるっと食べられる“冷たい麺レシピ” - はてなニュース

    暑い季節にうれしい、つるっとべられる“冷たい麺レシピ”を集めました。そうめんや冷やし中華など、定番メニューのちょっと変わったアレンジも紹介します。 ■日の夏はやっぱり「そうめん」 夏場のお昼ごはんは“毎日そうめん”という人もいるのではないでしょうか? ▽韓国冷麺やチヂミ風アレンジも?「そうめん」を使ったアイデアレシピ - はてなニュース そうめんをおいしくゆでるには、「たっぷりのお湯を使って短時間でゆで上げる」のがポイントです。ゆで時間は、細めのそうめんなら1〜3分、太めのそうめんなら3〜6分が目安です。上記のエントリーでは、油そば風、サラダ風など、めんつゆに飽きたときにもぴったりなそうめんレシピを紹介しています。 また、めんつゆに「カルピス」を入れるとおいしいという意外なアイデアも。カルピスを加えることで、コクとうまみがアップするそうです。 ▽アイスやケーキ、豚汁にそうめんまで!?「

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