記事へのコメント36

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    T-miura
    T-miura 最近、週2ー3で冷や汁を食っている。

    2024/08/18 リンク

    その他
    ys0000
    ys0000 似たような事をしてて、そのために白出汁常備してる。湯を沸かして割るだけだから楽よ。

    2024/08/05 リンク

    その他
    bildkampf
    bildkampf JA全農の広報ってリサーチ力高い気がする、時代にあわせたレシピを提案しているというかなんというか

    2024/08/04 リンク

    その他
    kompiro
    kompiro おいしそう。こういうの考えられるのができる人はすばらしい

    2024/08/04 リンク

    その他
    nyom
    nyom 美味しそう

    2024/08/04 リンク

    その他
    takoswka
    takoswka ご飯に辛子明太子載せて熱湯を注いで食べるのが美味い。熱湯最高。四千万歩の男で学んだ食べ方。

    2024/08/04 リンク

    その他
    number917
    number917 出汁はセーフ、味噌汁や醤油はアウトー

    2024/08/04 リンク

    その他
    rissack
    rissack 今朝たまたま出汁をかけるふりかけ食べておいしかった。JAとしては(輸入原料の多いそうめんなどより)国産の米をもっと食べてほしいという趣旨でしょうけど、よい提案。

    2024/08/04 リンク

    その他
    jintrick
    jintrick 普通に茶漬けだった

    2024/08/04 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi おいしそう!しかしなかなか朝から豪華だな。

    2024/08/04 リンク

    その他
    wxitizi
    wxitizi 「えん」の冷や汁が好きなのだが知人友人にすすめると評価が低い、、、

    2024/08/04 リンク

    その他
    evamatisse
    evamatisse 鍋の〆をご飯にしちゃう感じか。いいね。

    2024/08/03 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 顆粒だしでやる。スティックタイプの昆布だしが好きです。お茶漬けの元よりやすい

    2024/08/03 リンク

    その他
    akapeso
    akapeso 深夜に見ているが食欲が湧いてきた。

    2024/08/03 リンク

    その他
    KIKUKO
    KIKUKO よさそー

    2024/08/03 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 食欲がないことがないんだよな……

    2024/08/03 リンク

    その他
    akagiharu
    akagiharu 永谷園のお茶漬けに梅干しを乗っけて食べる。あるいは梅昆布茶をふりかけてお湯をかける。うまい!

    2024/08/03 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    hanaharu_maru 出汁茶漬けって美味しいですよね。たまには楽したい時とか、飲んで帰ってきた時だけやってしまう。

    2024/08/03 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn 咀嚼が足りなくなりがちなので、とくに元気な年代のうちだけでよしておいた方が良いと思いますよ。なんでもずっと噛んじゃう派の人は別ですけども…。ねこまんまというくらいなので、猫好きだらけの今にぴったり〜★

    2024/08/03 リンク

    その他
    thirty206
    thirty206 汁ごはん系って人によってはやたら嫌がるのよね。おいしいのに。

    2024/08/03 リンク

    その他
    agnusdei28
    agnusdei28 おいしそう。幼児食の本に、朝は口の中が乾燥してるから汁気の多い物を食べさせると食が進む、と書いてあって、朝にうどんやお粥を出すようにしたら子どもたちがよく食べるようになったのを思い出した。

    2024/08/03 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu 今食べたいすぐ食べたーい お手軽に白だしでやろう…今の時期、お茶漬けも粉末緑茶と冷水でやってる

    2024/08/03 リンク

    その他
    collectedseptember
    collectedseptember 昆布取り出すの早くない?沸騰する前に引き上げたほうがいいのか

    2024/08/03 リンク

    その他
    m8a8m4i
    m8a8m4i あとで読む

    2024/08/03 リンク

    その他
    sawaglico
    sawaglico 汁メシ、よきかな。

    2024/08/03 リンク

    その他
    spice16g
    spice16g 食欲ないことが多いので助かる

    2024/08/03 リンク

    その他
    XPistols
    XPistols 顆粒だしではたまにやる

    2024/08/03 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  これすべて、そうめん で食べると、おいしいよ。夏は、ご飯より、そうめん。/ 梅干しとカツオ節だけでも十分。めんつゆを足してもいい。高額な梅を使うのがコツ。高額な梅って、味が全然いいよね。安物とは別物だ

    2024/08/03 リンク

    その他
    sslazio0824
    sslazio0824 静岡民のワイ、“お茶”漬けと言いながら出汁だけかけるお茶漬けに憤慨していたのでこのまま汁ごはんで定着させて欲しい。静岡民はお茶漬けの素にもお茶をかける。

    2024/08/03 リンク

    その他
    tofu-mental
    tofu-mental 一品目の鯵の干物と香味野菜のだし茶漬けは、氷入れて冷やせば宮崎名物の冷や汁っぽくなってさらにおいしそう

    2024/08/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】

    こんにちは。 米穀部のAです。 平日の朝。 家族がまだ寝静まっている暗い家の中、起こさないようにそっ...

    ブックマークしたユーザー

    • sota3442024/08/22 sota344
    • T-miura2024/08/18 T-miura
    • yoh5962024/08/15 yoh596
    • charun2024/08/07 charun
    • haniwa752024/08/07 haniwa75
    • freeofjt2024/08/07 freeofjt
    • lectro3332024/08/06 lectro333
    • florentine2024/08/06 florentine
    • hiro777hiro562024/08/06 hiro777hiro56
    • funaki_naoto2024/08/05 funaki_naoto
    • AthaCliath2024/08/05 AthaCliath
    • site1592024/08/05 site159
    • tkomy2024/08/05 tkomy
    • momomo77772024/08/05 momomo7777
    • hamachandayori4682024/08/05 hamachandayori468
    • ys00002024/08/05 ys0000
    • ekosover12024/08/05 ekosover1
    • donburianiki2024/08/05 donburianiki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事