こんにちは!フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 お寿司を買うと必ずと言っていいほどついてくる「ガリ」、どうしていますか?実は、アンケートによれば3人に1人は食べないで捨ててしまっているのだとか。せっかく作ってくれた人に申し訳ないとは思いながらもいつもゴミ箱へ・・・それはもったいなさすぎです! 実は、ガリって食材として使ってもとってもおいしいんです。というわけで今回は、捨ててしまっていたガリが絶品おかずに大変身するレシピをご紹介して参ります!今まで捨ててしまっていた方も、ぜひお試しを! やみつきすぎる!ガリささみあえ 材料(1人分) ガリ・・・30g ささみ・・・150g ごま油・・・小さじ1 塩昆布・・・10g 白いりごま・・・適量 作り方 ガリは粗みじん切りにする。 ささみは塩、酒(分量外)をふりかけ耐熱ボウルに入れたら600Wの電子レンジで3〜4分加熱しほぐす。 ボウルに材料を全て
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