2018年8月26日のブックマーク (1件)

  • 【超簡単レシピ】混ぜるだけ!『梅と大葉のさっぱりパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆混ぜるだけ!梅と大葉のさっぱりパスタ☆ さっぱりしていて、暑い夏には大活躍してくれる大葉ですが、中途半端に余らせてしまっていませんか? 家庭菜園で大葉を育てている方は、まだまだお庭ですくすくと元気に育っているのではないでしょうか? そこで、今日は「大葉」と相性抜群の「梅」を合わせた、さっぱりパスタを作りました! 今回もパスタはレンジでチーン!パスタソースは混ぜるだけなので、面倒なことは一切なし! 簡単すぎるので、ぜひ今日のランチや一人ご飯にいかがでしょうか? レシピ(一人分) 材料 パスタ(7分茹でタイプ) 100g 大葉(しそ) 8枚 梅干し 2個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆白ごま 大さじ1 作り方 1)大葉を千切り

    【超簡単レシピ】混ぜるだけ!『梅と大葉のさっぱりパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    aroundfiftyliu
    aroundfiftyliu 2018/08/26
    そか!パスタもレンジでできてるのか!やってみます♪先日抹茶パンナコッタ作りました。家族に大好評!ありがとうございました♡