管理栄養士・料理家ふっちー @sitsukerurecipe 淵江公美子(ふちえくみこ) ①15分以内で! ②手に入りやすい食材で! ③4ステップ以内で! 作れるレシピ投稿中♪ 共働き家庭の料理の家事負担を減らしたい!子育て家庭への作り置き4年半・保育園栄養士5年半経験。 レシピ 本監修4冊。レシピ開発・コラム・栄養監修他。 koikumi.jp 管理栄養士・料理家ふっちー @sitsukerurecipe 給食調理業務がしばらくお休みで、生牡蠣食べれる!って喜んでたら、同じ職場の栄養士も同じこと考えてた❣️栄養士やっている限り生牡蠣食べれるラストチャンスかも。 ※給食従事者の多くは、ノロウイルスの保菌者になると食品を介して喫食者が食中毒になる可能性があるので牡蠣の生食を控えています。