2023年8月2日のブックマーク (2件)

  • 祝・オープン!「ビゴの店」東京ドームシティ ラクーア店に行ってきた! - 平日腰掛けOLのメモ帳

    おつかれさまです。 待ちに待った「ビゴの店」東京ドームシティ ラクーア店が、 オープン! さっそく行ってきました! イートインスペースを利用してべてきたので、その様子も合わせて、メモしておきます! 新店舗の場所は、東京ドームシティラクーア1階にあるDELI&DISH内。 平日の13:00ごろ到着。 レジには、常に7〜8人並んでいる状態。 この日はQR決済端末トラブルもあったので、そのせいかもしれません。 平日なのに、次から次へとお客様がいらっしゃいます。 銀座のマロニエゲートの店舗と違うのは、イートインスペースがあること! 手前に二人がけのテーブル席と、奥にカウンター席があります。 これはうれしい! 店内にはおいしそうなパンがいっぱい!!! 『ロデヴ』。 『フォカッチャ』。 そして、『フランスパン』! わたしは、これをサンドウィッチにしてべるのが一番好き! ということで、サンドウィッチ

    祝・オープン!「ビゴの店」東京ドームシティ ラクーア店に行ってきた! - 平日腰掛けOLのメモ帳
    artfoods
    artfoods 2023/08/02
    ちっ…やっぱり美味いんだろうなあ、ハード系のパンもカヌレも (+_+) 田舎暮らしにゃ無縁の世界、こんな格差はないよと訴えたい (´▽`*)アハハ
  • 小豆はトマトと食べるべし - ツレヅレ食ナルモノ

    意外性ある材コラボが好きな私もさすがに思い付かなかった、トマト×小豆。 あずき博士として知られる名寄市立大学副学長で農学博士の加藤淳教授曰く、小豆はトマトと一緒にべるべき、だそうです。 news.yahoo.co.jp トマトにはあずきには含まれていないベータカロテンやリコピン、ビタミンCが豊富に含まれており、あずきに多いビタミンB群と合わさることで、補い合うことができます 記事には『煮小豆とミネストローネを合わせよう』と書かれていましたが、ちょうどラタトゥイユと小豆麹(発酵あんこ)があったこの日、"小豆麹ラタトゥイユ"にしてみました。 来はミネストローネを作る段階で煮小豆を混ぜるのだろうけど、ラタトゥイユと小豆麹を器の中で混ぜちゃうズボラっぷりを露呈。お目汚し失礼しました。 ラタトゥイユの濃いトマト色で小豆の存在が、一瞬わからなくなってる。 おぉー、これはビックリ。 小豆とトマト

    小豆はトマトと食べるべし - ツレヅレ食ナルモノ
    artfoods
    artfoods 2023/08/02
    クラシカルなガラス器がいい感じですね、削り出し氷のようなフローズン仕上げが涼し気。確かにミネストローネやラタトゥイユには豆類をよく合わせますけれど、小豆がここまで理に適ったものであるとは…(`∀´)☆