2023年12月3日のブックマーク (1件)

  • 味も見た目も破壊力抜群 明太アヒージョ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 明太子の塩辛さをそのまま活用したアヒージョ。もはやスペイン料理とは呼べないジャパスパニッシュ。 www.kanefuku.co.jp かねふくのこのレシピを見た時から1度やってみたかった。 材料はこれだけ。 明太子 2(1腹) じゃがいも 3個 にんにく 2かけ 唐辛子 1 オリーブオイル 適量 オリーブオイルにすりおろしたにんにくとみじん切りにんにく、唐辛子を入れて香りがたつまで加熱。あらかじめレンジで加熱しておいた千切りじゃがいもを加えてオイルを纏わせたら、明太子をのせて数分。 パセリをかけたら出来上がり。もうこのフォルム、わくわくしかない。 明太子を崩してじゃがいもと絡めつつ、いただきます。通常アヒージョを作る時、ベースの味を作るのにアンチョビを使ったりしますが、これは明太子の塩気だけだから簡単。 旨みが凝縮されたオイルとホクホクの

    味も見た目も破壊力抜群 明太アヒージョ - ツレヅレ食ナルモノ
    artfoods
    artfoods 2023/12/03
    伊豆に「かねふくめんたいパーク」なる施設がありますが、何なのそれ?と思ってました。でもこうした斬新な提案を躊躇なく実践する方がいらっしゃればこそ…の企業姿勢ですね。このインパクトが頭から離れない😮