タグ

2010年12月31日のブックマーク (1件)

  • 料理しようぜ!第33回〜明石焼き編〜 - GAGAZINE(ガガジン)

    料理しようぜ!第33回〜明石焼き編〜 今回は、私的に一番おいしい料理だと思ってる明石焼きを紹介したいと思います。 明石焼き(4人分) 調理時間:1時間 材料費(調味料を除く):570円 (142.5円/人) レシピはヤマキのものを使いました。 詳細はいかに 材料(4人分) ゆでだこ(足):2(354円/200g) 青ねぎ:6(158円/1束) 生地 薄力粉:60g 浮き粉:40g(250円/200g) キッコーマンつゆ香り白だし:大さじ2 水:540ml 卵:6個(198円/L10個) だし 水:350ml キッコーマンつゆ香り白だし:大さじ2 薄口しょう油:小さじ1 酒:大さじ1 三つ葉:適宜 作り方 1:材料カット たこは1cm角くらいに切る ネギは小口切り 三つ葉は良い感じに切る 2:生地準備 ボウルに粉をいれ、水を徐々に混ぜながら入れる その他の生地の材料も入れてよく混ぜて