お給料日前、節約したいときにお手頃な価格でいろんな料理に使える鶏肉。このお財布の味方、鶏肉をもっとおいしく食べる方法を調べてみました。鶏肉を一段とおいしくさせる秘訣はなんと下ごしらえにあったんです! では実際にクックパッドの数あるレシピの中から優れた下ごしらえのテクニックをご紹介していきます。
表参道や新宿、渋谷に多くのフレンチレストランを持つオーナーシェフの田中彰伯さんに、誰でも手軽につくることができる絶品レシピを教えてもらいました。フレンチのシェフらしく、シュークルート・ガルニから着想を得たという絶品料理は包丁もまな板も使わず、炊飯器におまかせの一品なのです。 この暑い時期、おいしいものは食べたいけれど、できるだけ手間はかけたくない!また、ふだん料理をしない人の場合、いざ料理をしようと思っても包丁やまな板をつかう料理はちょっと面倒ですよね。そんな時には包丁やまな板を使わず炊飯器に入れてスイッチを押すだけという料理で家族を驚かせてみませんか? 今回は「シュークルート・ガルニ」からひらめいたという夏休みにもぴったりの料理を紹介します。シュークルート・ガルニとは塩漬けにしたキャベツをハムなどと一緒にブイヨンで蒸し煮にした料理のこと。キャベツに肉のうま味がしみ込んで、両者を引き立て合
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