永谷園は2008年9月24日、同社の生姜関連商品と生姜に関するレシピ情報などを提供するWebサイト「永谷園生姜部」を開設したと発表した。「YouTube」やブログなどを活用して生姜に関する情報を提供し、生姜に強い企業というイメージの確立を目指す。 永谷園生姜部は、同社が2007年6月に発売したカップスープ「『冷え知らず』さんの生姜シリーズ」のヒットを受け、永谷園が生姜に対して造詣が深い企業であるイメージをさらに強化するために開設された。 サイトでは料理研究家の行正り香(ゆきまさりか)さんが監修する、生姜を使った動画付き料理レシピを掲載。全129品目の中から、毎月数品ずつを季節などに合わせて公開していく。動画は、永谷園の社員がレシピに基づき料理を作る様子を撮影したもの。YouTubeでの公開は9月末、自社サイトに先駆けて129品すべての動画を一気に公開する予定だ。 永谷園はYouTubeを活
SFC在学中、研究会の合宿で訪れた八丈島に魅かれ、映画「今日という日が最後なら、」を監督として指揮を取った柳明菜さん。国際的にも認められる作品を作り上げ、現在は京都で新しいコンセプトのお店に取り組まれています。 様々な壁にぶつかりながらも、キラキラと輝きながら意欲的に突き進まれる柳さんの魅力に、塾生スタッフが迫ります。 三姉妹の真ん中として生まれ、普通の家庭で育ってきた柳明菜さん。運動が大好きで、水泳ではオリンピックを目指していた。その一方で、集めてきた石を使ってペガサスを呼び、一緒にベランダで遊ぶという、夢見がちな面もあった。「ラピュタの影響かも」と柳さんは微笑みながら教えてくださった。 しかし、小学校に入学した頃、突然ペガサスが来なくなってしまう。 「そのときは「俗世に落とされた!」と思ったんですよ。一番葛藤したのは、小4のときですね。何で生きてるんだろう、って本当にいろいろ考えたんで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く