ブックマーク / kimishowota.blogspot.com (1)

  • 家庭で簡単にパスタ使ってらーめんですよ。重曹の威力すっげえ! #gohan

    スープ作る】水にウェイパー、鶏ガラスープの素、魚粉、醤油、それに少々のごま油を加えて温めておく。【具材を炒める】バラ肉、ニンニクを炒めてから野菜(しめじ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツ)を追加。先ほどのスープを入れて塩胡椒でキメる。【麺を茹でる。重曹入れて。】水1リットルに重曹大さじ1。これで普通にパスタを茹でてざるにあげると、なんとらーめんの麺になっているのです。【盛る】麺、スープ、具材。さいごにゴマでも散らしたら完成です!【オプション】ゆで卵あるとぐっと豪華っすね。ちょっと一手間だけど!家で拉麺。なんてすてきなのでしょう。しかもパスタの乾麺使って楽ちんにできるんだもの。これはほんとにイイモノですよ。 太めの麺はちゃんぽん系にもあいそう。以前作ったちゃんぽん風うどん( ちゃんぽん気取りのさっと煮うどん! by きみしよ)に使ってみようと思います。あとは味噌系もいいなあ。これから

    家庭で簡単にパスタ使ってらーめんですよ。重曹の威力すっげえ! #gohan
    astrobot
    astrobot 2011/09/04
    これは素晴らしい!
  • 1