気温が上がってきているとはいえ、それに見合った愉快なできごとがないと、かえってふさぎこんでしまいがちなこの季節。 積極的に生きる喜びを獲得する施策を打っていかないと、たちまち召されてしまいかねないが、そもそも、その積極性が失われていることが事の発端……とするならば、偶然ここをクリックした方は、この記事を読まされ、ポテトチップス製造ライン導入を怪しいオッサンにより提案され、道具を買い揃えさせられ、ポテトチップスを作らされ、ツイートさせられ……など、受動態で小さな幸せを獲得させられていただければ幸いである。体重も増えるので幸せと思わないかもしれないけど……。 おいしいのはもちろん、意外に早くできる ポテトチップス製造ライン導入のメリットは以下の4点が考えられる。 (1)作りたての温かいポテトチップスを食べることができる カルビーの作りたてポテトチップスの店で並んだり、本郷のファイアーハウスなど
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材料は板チョコと卵だけ 炊飯器で作る絶品ガトーショコラのレシピ 2012年03月12日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175854346/ 「炊飯器だけで作れる料理」より 502:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 08:19:54 ID:QnoHfApg ケーキだけど板チョコと卵だけでガトーショコラみたいなのができた。 うますぎる 503:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 18:04:54 ID:8cmazfrj レシピおくれ スポンサード リンク 504:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 19:35:43 ID:QnoHfApg >>503 材料:板チョコ2枚、卵2個 作り方 1、卵を卵白と卵黄にわけて卵白を泡立てて角が立つくらいの メレンゲにする
もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2本(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし
女子であればみんな大好きな洋食メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。 ケチャップライスは作れるものの、上に乗せる卵がこげてしまったり、綺麗にできても中まで火が通ってしまい、カチカチに……。あのレストランで食べる「フワッフワでナイフを入れるとトロトロの卵がとろけるオムライス」を作るのは至難の技だと思っている人は多いのではないでしょうか? そんな人たちに嬉しいニュース。実はちょっとしたコツを覚えるだけで、あの夢にまで見た『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作ることができるんです!以下に作り方を記載しますので、料理に自信の無い人もチャレンジしてみてください。とても簡単にできますから。 1.卵2~3個をボウルで溶く 卵をボウルで良く溶きます。卵の個数はフライパンの広さと、ライスの量に応じて変えてください。 2.熱したフ
【スープ作る】水にウェイパー、鶏ガラスープの素、魚粉、醤油、それに少々のごま油を加えて温めておく。【具材を炒める】バラ肉、ニンニクを炒めてから野菜(しめじ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツ)を追加。先ほどのスープを入れて塩胡椒でキメる。【麺を茹でる。重曹入れて。】水1リットルに重曹大さじ1。これで普通にパスタを茹でてざるにあげると、なんとらーめんの麺になっているのです。【盛る】麺、スープ、具材。さいごにゴマでも散らしたら完成です!【オプション】ゆで卵あるとぐっと豪華っすね。ちょっと一手間だけど!家で拉麺。なんてすてきなのでしょう。しかもパスタの乾麺使って楽ちんにできるんだもの。これはほんとにイイモノですよ。 太めの麺はちゃんぽん系にもあいそう。以前作ったちゃんぽん風うどん( ちゃんぽん気取りのさっと煮うどん! by きみしよ)に使ってみようと思います。あとは味噌系もいいなあ。これから
「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧
今インターネット上で「美味しいゆでたまごの作り方」が話題になっていますが、一方、簡単にそして、美味しく「温泉卵」を作る方法があるのをご存じでしょうか。 これは以前、テレビ番組「伊藤家の食卓」でやっていたものだそうですが、これがとても簡単でおいしいのです!ということで早速、レシピを教えちゃいましょう。 <家庭で温泉卵を作るレシピ> ※卵4個分のレシピ 1、 卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させる。 2、 沸騰したら火を止め鍋をコンロから外す。 3、 鍋に大さじ山盛り1杯の片栗粉を入れ、よく混ぜる。 4、 鍋に卵を入れフタをし、15分程度待って完成! ポイントは片栗粉なんです。実際に記者もやってみましたが、旅館の朝食で食べるような温泉卵ができちゃいました。ちなみに、10分程度経ったら、卵が温泉卵になっているか確かめた方がいいです。場合によっては温泉卵を通り越して半熟卵になってしまう可能性も
小難しそうな感じがするカスタードプリンですが、電子レンジでなら、卵と牛乳と砂糖さえあれば、いつでも簡単に作ることができます。 カラメルソースも電子レンジで作ってしまいます。カラメルはとても高温になるため、電子レンジ対応のココット皿やグラタン皿など、熱に強い容器を使わないといけません。プリン容器の方は、電子レンジ対応のお茶わんなどで大丈夫です。 調理時間は10分ほどで、その他に冷やす時間がかかります。普通は冷やして食べますが、出来立ての熱々もなかなかおいしいものです。
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