エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭で簡単にパスタ使ってらーめんですよ。重曹の威力すっげえ! #gohan
【スープ作る】水にウェイパー、鶏ガラスープの素、魚粉、醤油、それに少々のごま油を加えて温めておく... 【スープ作る】水にウェイパー、鶏ガラスープの素、魚粉、醤油、それに少々のごま油を加えて温めておく。【具材を炒める】バラ肉、ニンニクを炒めてから野菜(しめじ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツ)を追加。先ほどのスープを入れて塩胡椒でキメる。【麺を茹でる。重曹入れて。】水1リットルに重曹大さじ1。これで普通にパスタを茹でてざるにあげると、なんとらーめんの麺になっているのです。【盛る】麺、スープ、具材。さいごにゴマでも散らしたら完成です!【オプション】ゆで卵あるとぐっと豪華っすね。ちょっと一手間だけど!家で拉麺。なんてすてきなのでしょう。しかもパスタの乾麺使って楽ちんにできるんだもの。これはほんとにイイモノですよ。 太めの麺はちゃんぽん系にもあいそう。以前作ったちゃんぽん風うどん( ちゃんぽん気取りのさっと煮うどん! by きみしよ)に使ってみようと思います。あとは味噌系もいいなあ。これから
2011/09/04 リンク