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2013年12月10日のブックマーク (5件)

  • ファッションアイコンとしてのカトリーヌ・ドヌーヴから学ぶガーリーの意味 - ゆめ見るディオスクロイ

    10 photo by pds209 カトリーヌ・ドヌーヴといえば押しも押されぬ名女優であり、永遠のファッションアイコン。彼女がスクリーンで観客に見せつけた鮮烈なイメージはたんなるトレンドにとどまらずひとつのアーキタイプの次元にまで昇華されたといっても過言ではないでしょう。女優としての輝かしいキャリアのなかでさまざまなスタイル(カトリーヌ・ドヌーヴに学ぶ!憧れの大人ガーリー - NAVER まとめ)を提示してくれた彼女ですが、特筆すべきなのがヘアスタイルです。ナチュラルかつエレガントな彼女のヘアスタイルから学ぶことは多いはず。 たとえばこんなの。七三、上目づかいがかわいらしい。 photo by heavensabove プレッピーだけど気取った感じがないのがさすがです。 photo by pds209 しかし、私が今回当にご紹介したいスタイルはこれらのものではなく、アップスタイルです。

    ファッションアイコンとしてのカトリーヌ・ドヌーヴから学ぶガーリーの意味 - ゆめ見るディオスクロイ
    asukab
    asukab 2013/12/10
  • これでスタイルが良くみえる!! 写真を撮られる際に気をつけたい「美ポーズ ポイント」をレクチャーしちゃうぞ | Pouch[ポーチ]

    パーティーや忘年会など、人が大勢集まるこの時期に自ずと増えるのが、「写真を撮る」機会! 撮った写真を後で見て自分の姿にガッカリ……なんて苦い経験、あなたもきっとあるのでは? そこで日みなさまにお伝えしたいのが、海外サイト『Mail Online』に掲載されていた、「スタイルよく見せるための美ポーズポイント」あれこれ。 人物カメラマンのNatasha Pszenickiさん、そして元モデルで現ヘアメイクアップアーティストのJulia Bolinoさんら、写真のプロが教えてくれるアイデアは必見。より可愛く、よりスリムに、そしてより自身に満ち溢れた女性に見える撮られ方、あなたも知りたいでしょう? 要点さえきちんと押さえておけば、もうシャッター音なんて怖くない! いいえむしろ、写真を撮られること自体、好きになっちゃうかも!? それでは早速、気になるそのラインナップをみていくことにいたしましょう。

    これでスタイルが良くみえる!! 写真を撮られる際に気をつけたい「美ポーズ ポイント」をレクチャーしちゃうぞ | Pouch[ポーチ]
  • 祖父のくるみ餅のレシピ - ネコミミにひかりあれ

    2013-12-08 祖父のくるみレシピ food 父方の祖父は調理師免許を持っていたらしく、 マッサージチェアで日がな一日眠り過ごす日々を送りながらも、 自分のご飯は自分で作る、という人だった。らしい。そして、我が家では定番となった「くるみ」は、 祖父から教わったレシピで作っている。レシピと言うほど大げさなものではないけれど。 くるみだ。 材料(少なめの三人分) お(焼いたものより、やわらかく温めたものが美味しい) くるみ(製菓材料コーナーにあるもの。大体40g) 豆腐…普段カレーべるようなスプーンで二杯ぐらい。 砂糖…適量 醤油…適量 作り方 くるみをすり鉢ですり潰す。ちょっとつぶが残るぐらい。 すり鉢の中に豆腐を入れてすり潰す。(よく混ぜる) 味を見ながら砂糖と醤油を入れる。みたらしだんごぐらいの甘さです、おそらく 温めたおにくるみダレを絡めて、完成。 祖父

  • ごはんにうどんにお酒のアテに「油揚げの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    油揚げを甘辛く煮てみた。 これがご飯にのせればお稲荷さん風、うどんにのせればきつねうどんと幅広く使えてうまい。 焼酎や日酒をチビチビやりならがらつまむというのも最高だ。 冷めてもうまいのでお弁当に入れるのというのもありだ。 油揚げは薄めのものが好きなんだけど、これが高い。2枚で150円ぐらいだ。 厚めのものだと4〜5枚で100円を切るのでいつも買うのは安い厚めのものである。 そのままさっと焼いて小ネギを散らして、七味と醤油でべれば、簡単なつまみにもなるので油揚げは何かと便利である。 油揚げの甘辛煮の材料 油揚げ・・・・・・・・・・5枚 (A)水・・・・・・・・・・200cc〜300cc (A)砂糖・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 白ごま・・・・・・・・・・適量 出汁を使ってもいいのだろうが

    ごはんにうどんにお酒のアテに「油揚げの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 手作りフルーツグラノーラの簡単レシピとおすすめ材料 - 言いたいことがなにもない

    「フルーツグラノーラを手作りしています」と聞くと、「家庭菜園でハーブ育ててます」くらいセレブな感じがしますが、かなり簡単に作れます。もしかしたらセレブは簡単になれるのかもしれません。 冷ましたりとかで待つ時間はありますが、それを除けば15〜20分以内にできます。手軽です。 道具さえあれば、包丁も必要ありません。当に手軽です。 作り方は、いつもこちらのクックパッドの記事を参考にしています。 お腹すっきり!手作りフルーツグラノーラ。 by くみんちゅキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品 手順のみを抜き出して簡単にすると、 ナッツ類を細かくする 細かくしたナッツ類を とオートミールに、シロップやらを混ぜる それを炒る 冷ましてからドライフルーツを混ぜる これで出来上がります。 作り方 まず、ナッツ類を細かくします。ミキサーがあれば、ミキサーで細かく粗挽きにするだけ

    手作りフルーツグラノーラの簡単レシピとおすすめ材料 - 言いたいことがなにもない