2019年9月12日のブックマーク (1件)

  • 【雑穀料理】がっつり食べたい時におすすめ!板麩を使ったソースカツ丼の作り方・レシピ【ボリューム満点】 - Tempota Blog

    今回は、板麩を使ったソースカツ丼の作り方を紹介していきます。見た目も感もお肉そっくりなうえにボリュームも満点なので、がっつりべたい時におすすめの一品です。記事の最後にちょっとしたお知らせもあるので、是非ご覧になってください。 具材と分量 レシピ①板麩の下準備とソース作り レシピ②板麩に衣をつける レシピ③サクサクに揚げる 雑穀料理の新シリーズを始めたい 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎板麩 2枚 ◎ご飯 150~180g ◎キャベツ 50g ◎ウスターソース 100cc ◎砂糖 小さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎みりん 大さじ2 ◎小麦粉 大さじ1 ◎塩こしょう 少々 ◎豆乳 適量 ◎パン粉 適量 ◎ごま油 適量 ◎刻みネギ お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①板麩の下準備とソース作り まず最初にぬるま湯で戻した板麩

    【雑穀料理】がっつり食べたい時におすすめ!板麩を使ったソースカツ丼の作り方・レシピ【ボリューム満点】 - Tempota Blog
    asx
    asx 2019/09/12
    油はしっかり吸うだろうから肉を使った場合と比較してそう健康的でも低カロリーでもなさそうに見えるけどどうなんだろう。マクロビやベジタリアン向けメニューってことなのかな。