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きのこと玉ねぎに関するataharaのブックマーク (3)

  • 肉豆腐のレシピ / 野菜もうまい!牛丼にしても美味しい!:白ごはん.com

    肉豆腐の下ごしらえ この肉豆腐は26㎝ほどのフライパンで作る工程で紹介しています。フライパンの体積を考えると木綿豆腐1と1/2丁くらいがちょうどよいので、半端ですが一度上記分量で作ってみてください。 はじめに木綿豆腐は1丁を8等分ほどに切って、キッチンペーパーの上にしばらく置いて水を吸わせます。 水気を切ることで煮汁が水っぽくなったりせず、味もしみ込みやすくなります。置く時間は10分ほどでOKです。 ※木綿豆腐の水切りをする時間がないときは、より水気が少ない「焼き豆腐」を買ってきて作っても。 玉ねぎは10~12等分ほどのくし切りにします。椎茸は軸を切り落として半分に、えのき茸は石づきを切り落としてべやすい大きさに手で割いておきます。 肉豆腐の味付け/レシピ 肉豆腐の味付けは牛肉や野菜からの出汁が出るので、特にだし汁は必要ありません。Aの調味料(醬油大さじ5、みりんと酒が各大さじ4、砂糖大

    肉豆腐のレシピ / 野菜もうまい!牛丼にしても美味しい!:白ごはん.com
  • ◎サバ缶アクアパッツァ レシピ・作り方 by natsumi_mama|楽天レシピ

    材料(2人分) サバ水煮缶 190g ニンニク(チューブでも) 1/2かけ オリーブオイル 小さじ1 玉ねぎ 1個 しめじ 200g トマト缶(ミニトマト) 120g(12個) 酒 大さじ2 合わせ味噌(代→コチュジャン半量) 小さじ1 かいわれ 飾り 作り方 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦半分にカット。 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクだけ炒める。 ※ニンニク省いても美味しいです(o^^o) 3 良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 4 しめじ・トマトサバ缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。 5 合わせ味噌かコチュジャンを小1/2加え、蓋をして弱火で10分煮込む。 6 トマト缶の水気が多ければ少し飛ばす。 味が馴染んだら盛り付け、かいわれを飾って完成 7 わぁo(^▽^)o 9/1のピックアップレシピ

    ◎サバ缶アクアパッツァ レシピ・作り方 by natsumi_mama|楽天レシピ
    atahara
    atahara 2017/10/08
    ポイントはプチトマトなんだね。サバ缶使えていい。
  • 米から作ると旨いんだ!ベースを使ったきのことチーズの本格リゾットのレシピ - ヒサログ

    べちゃっとじゃない。ふっくらもちもち それがリゾット こんにちは。ヒッサンです。 今回は、前回予告した通り、「きのことチーズのリゾット」のレシピを紹介します。 リゾットを手早く米から作るためのベースは下の記事を参考に! www.kato-hisaaki.com 簡単に作れて、保存も効く、あらゆるリゾットのベースとなるレシピです。 今回は、ベーシックなきのことチーズのリゾットですが、具材を変えて、色々とアレンジもしてみてください。 それでは、とにかく詳しく解説していきますよ! きのことチーズのリゾット 材料です。(1~2人分) ・リゾットベース     米1合(150g)分 ・しめじ         50g ・エリンギ        小1 ・玉ねぎ         1/4個 ・オリーブオイル     大さじ1 ・ニンニク        1片 ・水           適量 ・塩      

    米から作ると旨いんだ!ベースを使ったきのことチーズの本格リゾットのレシピ - ヒサログ
    atahara
    atahara 2017/09/06
    すごい!こんなに丁寧にリゾットの作り方が!ジャポニカでも美味しそう。作りたくなった。
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