材料(2人分) サバ水煮缶 190g ニンニク(チューブでも) 1/2かけ オリーブオイル 小さじ1 玉ねぎ 1個 しめじ 200g トマト缶(ミニトマト) 120g(12個) 酒 大さじ2 合わせ味噌(代→コチュジャン半量) 小さじ1 かいわれ 飾り 作り方 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦半分にカット。 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクだけ炒める。 ※ニンニク省いても美味しいです(o^^o) 3 良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 4 しめじ・トマト・サバ缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。 5 合わせ味噌かコチュジャンを小1/2加え、蓋をして弱火で10分煮込む。 6 トマト缶の水気が多ければ少し飛ばす。 味が馴染んだら盛り付け、かいわれを飾って完成 7 わぁo(^▽^)o 9/1のピックアップレシピ
![◎サバ缶アクアパッツァ レシピ・作り方 by natsumi_mama|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/95c669e708d28f489e812819e83f2e85ca2ead89/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F0e389f781f38b724161dbfcf8235e300a8e2feca.45.2.3.2.jpg)